Это популярное сообщение. PavelMinsk Опубликовано: 11 февраля 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2022 Привет! Хотел поделиться опытом замены светодиодов. Не буду описывать процесс разборки корпуса, потому что он у меня уже был разобран и склеен герметиком, в связи с чем я отделался малым: сначала прошелся по шву скальпелем, а потом оттягивая прозрачный пластик, подрезал оголившийся силикон. Ну а про сами светодиоды подробнее: Заказал светодиоды TLWR8900. Красные. Оранжевых не нашел. Поворотники будут красными. Заказал сразу на 2 фонаря, на повороты и стопы. Буду менять все, чтобы светили одинаково. Приступим: 1. После разборки фары вынимаем установленные токопроводящие шины, к которым приварены диоды. Ну, или как в моём случае, какую-то дичь... На самом деле, это первая попытка ремонта. На тот момент я не знал, что на светодиоды идет 60мА тока. Светодиоды были выбраны не верно, что привело к очень быстрому их выгоранию. Но опыт всё-таки был получен)) 2. Набросал в Autodesk Fusion 360 модельку втулки для центрирования светодиодов. Мне хотелось, чтобы все диоды были установлены максимально ровно. Напечатал, прикинул, подредактировал модель и напечатал втулки (проставки, центровки) на всю фару. Принцип работы этой втулки прост: она становится четко в пазики фонаря, а в неё уже вставляется всетодиод. 3. Приклеил напечатанные детали к фаре. Клеил на цианакрилатный клей. Клей, возможно не особо подходящий. Возможно лучше было бы клеить на какой-нибудь силикон (советую силикон victor reinz, безкислотный, черный), он эластичный и не отвалится от вибраций. Далее вклеиваем светодиоды в напечатанную деталь. Получается ровно, четко, идеально. Именно так и планировалось. Тут хорошо видно родной паз - вклеенная деталь - установленный светодиод. 4. Для пайки светодиодов взял провод 1-1.5кв. Оголил, залудил полностью. Получилась хорошая замена стандартным пластинам. Провод специально брал толстым, чтобы не изгибался, не ломался и не коротнуло от вибраций. Пропаял все диоды между собой, прокладывая лужёный провод максимально аккуратно. Раз уж всё поменяно, меняю и провода подключения к плате. Проще перепаять их от платы, чем изобретать подключение 5. Прозваниваем все, проверяем, умиляемся своим мастерством и переходим к п.6 6. Далее бортуем провода к корпусу фары. Можно силиконом. Фото этого нету, сорян )) Итоговый результат: габарит стоп поворот. Собираем, устанавливаем на место. Я пока не клеил, собрал временно и катаюсь уже неделю. Всё хорошо, всё работает без нареканий. Значит можно клеить. Заодно и вторую фару перепаять, а то сейчас один поворотник красный, а другой - оранжевый)) Светодиоды светят очень качественно. Ярче родных. Такие маленькие кастрики прямиком из ада. Спасибо за внимание, надеюсь инфа будет кому-нибудь полезна. Vitall M, Lev и Maxim отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lev Опубликовано: 11 февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2022 Выложи куда модельку для 3д печати. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. PavelMinsk Опубликовано: 11 февраля 2022 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2022 27 минут назад, Lev сказал: Выложи куда модельку для 3д печати. Залил STL на гугл диск https://drive.google.com/file/d/1OrUuGUgj5IdmmoyvX_q4TpkHfn7f6uho/view?usp=sharing Repet, Lev и Maxim отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2022 топ отчет, закрепил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toptulaw Опубликовано: 11 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2023 Сегодня занялся этим же делом. родные металлические пластины хорошо лудятся канифолью, аккуратно подогнул ножки L и припаял светодиоды взамен по месту, по две ноги на сторону. Выгорела только одна группа, хватило 7 штук. Сложновато с разборкой, возникло желание посадить стекло на винты. Поборол. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.