krayude Опубликовано: 23 марта 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) Ребята. После мойки дверь перестала открываться как снаружи так и внутри. Было странно увидеть глюки открытия двери (она как будто пыталась открыться но ничего не происходило) нажимая внутреннюю кнопку, тк я ее недавно поменял на новую, а также поставил отремонтированный замок (заказал у Макса). Оказалось просто попала вода во внешнюю кнопку и это повлияло на работу внутренней в том числе. Обратите внимание что такое может быть, и если у вас подобная проблема подходите к ее решению комплексно. И так, снял внешнюю кнопку, попытался разобрать ни либо я туплю либо она не разбирается и я просто отверткой выковырнул из пазов резиновую накладку. Судя по всему я не первый кто это делает подобным образом и там уже не было кусочка резины, оттуда туда и попала вода. Все прочистил высушил и дверь начала открываться как новая. Теперь вопросы разбирающимся: - есть ли способ все таки нормально разобрать кнопку? - как можно реанимировать/нарастить резину? может силиконом каким залить или проклеить чем? внешнее как будто все ок, но если присматриваться в самом боку оторван кусок и соответственно плата не полностью защищена от влаги. или может кто знает где взять новую такую резинку? кнопка сейчас в наше время стоит в районе 8 рублей и ждать ее месяц. - я когда залез под резинку увидел какую то зеленую или синюю (не помню) липкую консистенцию по всей плате, похожую на смазку в перемешку с соплями))). смысла в ней я никакого не увидел, она только мешала работе механизма (была уж очень липкой), я ее удалил полностью. и стало только лучше. что это было и правильно ли я сделал? Изменено 23 марта 2022 пользователем krayude Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 марта 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2022 Сделал все правильно, зелень это окисление медных контактов, залей туда смазки для контактов и заклей стекольным герметиком дыркуSent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 29 марта 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2022 23.03.2022 в 23:29, krayude сказал: - есть ли способ все таки нормально разобрать кнопку? Она разбирается очень просто, откручивайте шурупы, потом аккуратно отклеивайте липкую ленту на которой имеется бумажка с номером . И всё. Там ломаться совершенно нечему. Эту прокладку, из пористой резины, можно вырезать из мата под телефон. Я именно так и сделал. Я только вчера проделал эту процедуру, и всегда забываю делать фото. Два месяца мучался с этой дверью. Буду делать вторую кнопку , сфотаю. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 30 марта 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2022 10 часов назад, Сергей Николаевич сказал: Буду делать вторую кнопку , сфотаю. ВО! Будет отлично с фотками понять что куда! Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krayude Опубликовано: 27 июля 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2022 Отчитываюсь. Как итог я засиликонил черным силиконовым герметиком между центральной частью кнопки и пластиковым ободом (только в этот шов может попасть вода). Как временное решение работает. Шов продержался месяц, сейчас разошелся и нужно повторять процедуру. Но в целом пока не приедет новая кнопка вполне себе рабочий вариант. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 21 июля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 10 минут назад, Сергей Николаевич сказал: Господа , добрался до второй ручки . Проблема возникает в том, что отваливается контактная группа, клей к резине плохо держит , закрепил на тонкий скотч. Всё было в нормальном состоянии. Пришлось помучится, зазор между контактной группой и схемой очень мизерный, поэтому невздумайте подгибать контакты. Большие контакты отвечают за открытие снаружи , маленькие изнутри, но это не точно. Изменено 21 июля 2023 пользователем Сергей Николаевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 21 июля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2023 Разбирал ручки. Ничего в них не текло, никаких соплей не было. Протер ластиком контактные пластины от окисла и собрал обратно. То же самое сделал с внутренней кнопкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 22 июля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2023 (изменено) 21.07.2023 в 18:38, Сергей Николаевич сказал: Господа , добрался до второй ручки . Проблема возникает в том, что отваливается контактная группа, клей к резине плохо держит , закрепил на тонкий скотч. Всё было в нормальном состоянии. Пришлось помучится, зазор между контактной группой и схемой очень мизерный, поэтому невздумайте подгибать контакты. Большие контакты отвечают за открытие снаружи , маленькие изнутри, но это не точно. У меня контакты в районе фишки залиты жидким стеклом. Изменено 22 июля 2023 пользователем Сергей Николаевич Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 июля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2023 Огонь спасибо за фотки Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 8 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2023 Заменил внутреннюю кнопку открывания двери , родная глючила. Покупал на AliExpress Кнопка качественная , встала как родная, работает отлично. Торопитесь сейчас она подешевела на 47% Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 8 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2023 о прикольно, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 21 января Жалоба Share Опубликовано: 21 января Только что проделал сию процедуру через снятие резинки, все отлично! Обратно резинку вставлять проще с силиконом да и вообще я бы все там залил им и вытеснителем влаги, ручка стала работать как новая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.