basilevs Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 Мелочь в карманах бывает совсем не мелочью, а путевкой в новую жизнь))) В общем монеты довольно забавная штука, так как фанатеющий люд находится в постоянном поиске обмена бумажного номинала на достойный эквивалент в металле. Я нахожусь в рядах сопереживающих и время от времени, складываю в коробочку, если что-то ценное ко мне попадает. Иногда покупаю всякие красивые, тяжелые, драгОценные монеты. Их можно дарить, хранить, или просто на них смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 как узнать ценная или нет... у меня дома порядка 20 т.р. жележками лежит, никна в банк не отнесу, хош забирай по номиналу, может найдешь чего ценное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 Мы собираем всю мелочь и 2 раза в год отдаем в фонд "линия жизни" они по всей Москве пункты ставят, я накануне по всем друзьям собираю и им отвожу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 Ахах, надо сайты поизучать специальные, я серебро обычно беру, они типа ценные, а есть еще обычные, за которыми охотятся из-за какой-то уникальности. Бери на встречу мешок, будем всесте сидеть перебирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 То же одно время собирал современные монеты, потом надоело, раздарил почти все ) а так есть петровский червонец, настоящий )) достался от пробабки ) всвое время хотел продать, отец запретил )) видимо передам следующему поколению ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 у меня у курьера целая коллекция наших, если кто собирает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 Мы постоянно заявки в ЦБ на монетки оставляем. Как правило нам выделяют маленькое кол-во золото, серебро. Кол-во зависит от веса и тиража, если кому интересно, могу постить инфу. Обычно просто перекупы тарят, а потом на авито за дорого продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 Мы собираем всю мелочь и 2 раза в год отдаем в фонд "линия жизни" они по всей Москве пункты ставят, я накануне по всем друзьям собираю и им отвожу Может создадим мини благотворительный фонд, это существенно прибавит к имиджу нашего форума и Карме каждого участвующего, еще можно будет организовать отвоз колонной кадиллаков игрушек и прочего необходимого в нуждающееся заведение. Mashka отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 Может создадим мини благотворительный фонд, это существенно прибавит к имиджу нашего форума и Карме каждого участвующего, еще можно будет организовать отвоз колонной кадиллаков игрушек и прочего необходимого в нуждающееся заведение. Я очень за, я даже как-то делала на нг вместо подарков для коллег, накупила корма и лекарств для приюта для животных и сняла это на видео, поздравление, очень прикольно получилось, лет 6 назад)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 9 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 Уходим уважаемые от темы нумезматики. Что касается благотворительности, то я за, но правильной. То есть например помогать приюту для животных считаю безидейным, а вот взять подшефным какой то дет.дом это гуд, но для этого надо как минимум создавать НКО и все проводить грамотно, так же подшефным обычно требуются большие относительно большие суммы, напримеру ЛР клуба есть подшефный дет.дом, и мы им помогаем, то ремонт сделаем, то технику закупим, и суммы там не 50 т.р. Сейчас есть определенные требования, то есть например в дет.дом можно передать только НОВЫЕ! вещи и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 20 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2015 Обновление коллекции, к нам приехал Петр Ильч Чайковский DruidMax отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2015 Серебряное Золото партии))) 25рублей 3рубля и 2рубля(поменьше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2015 а какова стоимость такого добра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) а какова стоимость такого добра?В первую очередь от веса зависит(серебро), вес от номинала, дальше включается спроса на конкретную монету Обычно продают так: 2рубля - 15грамм - 1500₽ 3рубля - 34грамма - 3000₽ 25рублей -155грамм - 14000₽ Около того в общем Изменено 22 апреля 2015 пользователем basilevs Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 это ценники с рук или банковские? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 это ценники с рук или банковские? примерно одно и тоже. у нас накидывают около 10% от той, что в цб покупают. некоторые на авито даже дешевле могут быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 а этооо??? медь серебро золото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 а этооо??? медь серебро золото? Серебро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 30 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2015 Предпраздничное поступление. Золото и 25-рублевое серебро, сразу было разобрано руководством)) остались только такие крохи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrewz Опубликовано: 23 октября 2018 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2018 Все эти монетки красивые, но как по мне их не очень интересно собирать. Это как марки африканских стран, только дорогие)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2018 В 23.10.2018 в 16:05, Andrewz сказал: Все эти монетки красивые, но как по мне их не очень интересно собирать. Это как марки африканских стран, только дорогие)) Ну тут уж кому что нравится, тачки коллекционировать в гараже и не ездить на них, мне например тоже кажется не интересным)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.