• Sign in to follow this  

    В Cadillac Russia подвели итоги уходящего года

       (0 reviews)

    Да, теперь представительство концерна General Motors в России официально называется Cadillac Russia. Офис компании переехал в красивейший уголок старой Москвы — на Гоголевский бульвар, что можно расценивать как очередной шаг развития американского бренда в России. 

    На бизнес-завтраке глава представительства Cadillac Russia Лука Патриньяни подвел итоги уходящего года и поделился планами на будущее. 2016-й год оказался для Cadillac довольно успешным. Продажи в мире за 11 месяцев составили 271 377 автомобилей. Конкретно в России они выросли на 20% — с 934 до 1 121 машины. Если брать в целом премиальный сегмент, то Cadillac наряду с Lexus и Jaguar формируют тройку брендов, которым удалось нарастить объемы производства.     

    2.jpg

    Поставки Cadillac в Россию осуществляются из Белоруссии, где они собираются методом крупноузловой сборки на заводе «Юнисон». Локомотивом продаж Cadillac остается Escalade, на долю которого приходится 77% общего объема российских продаж. В этом году Escalade установил в России исторический рекорд — 859 проданных автомобилей. Предыдущее достижение в 812 автомобилей было установлено в 2011 году.  

    В этом году новинкой Cadillac на российском рынке стал кроссовер XT5, пришедший на смену SRX. Он стартовал лишь в ноябре, поэтому его доля в общих продажах пока незначительна: 6%. В следующем году к нам приедет флагманский седан CT6 — между прочим, выбор нового президента США Дональда Трампа.

    Руководитель направления маркетинговых коммуникаций Мария Косарева рассказала о том, что штаб-квартира бренда переместилась в самое сердце Америки — на Манхэттен в Нью-Йорке — и мгновенно обрела популярность среди местной элиты благодаря необычному интерьеру.

    3.jpg

    Кроме того, у Cadillac появился новый слоган Dare Greatly, который в русской версии звучит как «Для тех, кто смеет». Перевод автомобильных слоганов в России традиционно очень слаб и невыразителен. Достаточно вспомнить Ultimate Driving Machine от BMW, который перевели как «С удовольствием за рулем». Фраза Dare Greatly не очень проста для перевода, но мы бы предложили вариант: «Смей мечтать о большем».  

    4.jpg

    Очень много внимания теперь уделяется послепродажному обслуживанию — до недавнего времени слабому месту компании. Владельцы Opel и Chevrolet могут не переживать. Склад в Подмосковье площадью 22 000 квадратных метров функционирует на все 100% и запускает 4 волны отгрузок ежедневно. 

    На 2017 год запланировано увеличение дилерской сети. Если сейчас в России работают 11 дилеров марки, то в следующем году их станет 19. 

    5.jpg

     

    6.jpg

    Источник: ссылка

     

    1.jpg

    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest