• Sign in to follow this  

    ТОП-5 АВТО 2017. Cadillac XT5 - лучший внедорожник


    Пятый сезон Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» завершился церемонией награждения лауреатов. Стали известны лучшие новинки рынка, признанные таковыми ведущими автожурналистами России

    3.jpg

    В самом начале 2017 года в борьбу за награды премии «ТОП-5 АВТО» включились 70 автомобилей, выведенных на российский рынок в течение года предыдущего. Разбитые на пять основных и одну специальную категорию (включающую легкие коммерческие модели и пикапы), они были представлены членам профессионального жюри. В его состав входят более 40 автомобильных журналистов, которых делегировали как разные города страны, так и различные СМИ, – пресса, телевизионные каналы и радиостанции, интернет-издания. Каж-дую машину экспертам предстояло оценить по пяти критериям: соотношению «цена-качество», дизайну, техническим инновациям, комфорту и практичности. В результате по пять автомобилей в каждой номинации, набравших большее число баллов, вышли во второй, решающий круг. И уже из этих финалистов журналисты выбирали по одному лучшему, ставшему в итоге лауреатом.

    Впрочем, за кажущейся простотой этой процедуры кроется огромная работа и оргкомитета премии, и ее счетной комиссии в лице международной аудиторской и консалтинговой компании KPMG. Достаточно сказать, что в общей сложности в течение пятого сезона «ТОП 5 АВТО» было обработано 328 бюллетеней. Причем результаты финального голосования по традиции сохранялись в тайне до последнего момента: никто из присутствующих до вскрытия конвертов (под прицелом телекамер) не мог знать, какая же модель оказалась победителем. Вместе с тем уже на следующий день после торжественной церемонии сводные результаты финального голосования стали доступны всем, любой желающий может посмотреть на сайте премии, как голосовал тот или иной эксперт.

    К примеру, в этот раз из таблицы станет ясно, что в большинстве номинаций лауреаты премии выиграли у своих соперников с заметным преимуществом, и лишь среди больших и представительских городских машин борьба шла буквально до последнего момента. В результате седану Mercedes-Benz E-Class до победы не хватило всего одного голоса!

    1.jpg

    Что же касается триумфаторов, то ими в пяти основных номинациях признаны:

    1. «Компактный городской автомобиль» – Audi A3;
    2. «Большой и представительский городской автомобиль» – Volvo S90;
    3. «Компактный кроссовер / внедорожник и автомобиль повышенной проходимости» – Hyundai Creta;
    4. «Большой кроссовер / внедорожник» – Cadillac XT5;
    5. «Спортивный автомобиль / купе /родстер/ кабриолет» – Nissan GTR.
    6.  

    2.jpg

    В специальной номинации «Легкий коммерческий автомобиль / пикап» первенствовал Volkswagen Amarok.

    Кроме того, члены профессионального жюри определили наиболее достойных по итогам 2016 года еще в двух специальных категориях, в значительной степени связанных с людьми (хотя и причастных к авторынку). Так, в номинации «Лучший PR-департамент автопроизводителя» победила пресс-служба компании «Renault Россия». А в категории «Автоперсона года» большинством голосов титул был присужден главе марки Audi в России Любомиру Найману, ранее работавшему на аналогичной должности в бренде Skoda. Здесь пять претендентов на победу отбираются по результатам мониторинга 252 федеральных и региональных СМИ, осуществляемого исследовательской компанией Mediascope.  По регламенту отслеживаются самые цитируемые и упоминаемые фигуры отечественного автобизнеса, чиновники, общественные деятели, спортсмены, журналисты. Кстати, лауреаты этих двух «человеческих» номинаций были дополнительно отмечены партнерами пятой церемонии «ТОП-5 АВТО», вручившими победителям свои призы: производителем телефонных гарнитур Jabra и международным туроператором Sky Club Travel Concierge.

    В свою очередь, праздничную атмосферу вечера для более чем 300 гостей помогли создать высококлассные повара и персонал одного из самых уютных и изысканных московских ресторанов G.Graf, в котором уже второй год подряд проходило это мероприятие, и другие партнеры церемонии. В их числе – питьевая вода «Байкал», компании «Юпитер» и Classica, представившие различные напитки, а также ресторан «Авиатор». После официальной части оглашения лауреатов премии перед собравшимися выступила музыкальная группа «Джин-Тоник».  


      Report Record
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.