выбор летней резины

Специалист

Рекомендованные сообщения

Ох и не простое это дело — правильно выбрать резину. Был в Москве и хотел по случаю прикупить летнюю резину, сначала хотел взять континенталь 25 года немного б\у .Их снимают с китайских электрокаров и резина совершенно новая, без пробега и продается по уценке.И как оказалось, что на такие машины резина устанавливается с меньшей глубиной протектора и континенталь сильно стирается и в добавок ко всему — это китайская резина и не любит стыков на дороге, ступенек, мгновенно появляются шишки .Мне ее не советовали брать .И нашел японскую йокохаму .На ней выбит код 1FD, что означает Завод: Shinshiro Plant .Шины были подобраны под вес, немного больше от стандарта "115" Для эскалейдов надо резину подбирать с индексом нагрузки не ниже 112 иначе, на скорости она будет быстрее нагреваться и меньше держать дорогу ( плыть ) Нашел еще один логотип, с которым не сразу смог разобраться — это "МО".На шинах Yokohama, маркировка MO расшифровывается как Mercedes Original.
Это знак омологации — это значит, что данная модель шины была доработана специально под требования инженеров Mercedes-Benz. Считается, что шины с такой маркировкой проходят более строгий контроль качества на заводе-изготовителе.Когда буду ехать в Питер, то проверю эти колесики на М -11 .Думаю, кто любит спокойную и не торопливую езду, то с его задачами вполне справится китайская резина.

20260327_124436.jpg

20260327_124746.jpg

20260327_124800.jpg

размер стандартный 285х45х22

Три сезона откатал Nexen, сейчас пойду на четвертый.

Брал новыми в Вианоре. В 23м году обошлись что-то около 60к за четыре шины 

Ваше замечаний к ней не имею

IMG20240406155038.jpg

Изменено пользователем zverradze

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас