Это популярное сообщение. BYarchitect Опубликовано: 23 апреля 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2020 После эйфории первых 100км на купешке, пришло понимание, что на холодную, что-то коробка подпинывает при переключении 1-2-1. Почитав амер форумы, была найдена куча сервис бюллетеней по замене заводского масла в акпп, которое является гигроскопичным(напитывает влагу из окружающих сред), а так же прочих батхертов насчет 8ступки: жалобы 50\50 вибрирует авто на постоянных скоростях 40-140кмч и пинки толчки первой-второй передач. В основном все проблемы решались заменой масла на любое с допуском dexron hp и quick learn. Я нашел пару вариантов масла с этим допуском: Mobil1 Synthetic LV ATF HP Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid Для частичной замены, а скорее всего все так и меняют масло, без спец приблуд по отсосу нужно 6 бутылочек, а так же в случае с АТС 2.0: Прокладка АКПП General Motors 24260071 Фильтр АКПП General Motors 24274402 Процедура замены легка и не замысловата и занимает 1час, если есть желание можно сделать адаптацию компьютером, но я и без этого почувствовал результат, работа коробки стала более плавной, пинки ушли. Maxim, Archy и DUST отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archy Опубликовано: 23 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2020 6 минут назад, BYarchitect сказал: работа коробки стала более плавной, пинки ушли Это хорошая новость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2020 18 часов назад, BYarchitect сказал: нужно 6 бутылочек это ты половину сменил, надо будет еще раз если по хорошему Archy отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боб Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2020 Ну да, амеры пишут только полная замена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 26 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2020 Нужно постараться максимально удалить жидкость залитую на заводе, т.е. ATF на базе PAO с эстерами. И при этом не использовать заменители, т.е. те, которые некоторые производители считают соответствующими спецификации Dexron-HP: Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid, Everest Full Synthetic LV ATF HP, Motul ATF VI и т.д. (а других вроде и нет), которые сами по себе являются прекрасными жидкостями для АКПП, но не для коробок General Motors 8L-серии. У всех есть в составе PAO: Amsoil от 50-100% в базе, а двух остальных до 10%. Для замены пока можно брать только GM 19417577, иными словами Mobil 1 LV ATF HP with a blue label. ©️ Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боб Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 В 26.04.2020 в 11:34, DUST сказал: Нужно постараться максимально удалить жидкость залитую на заводе, т.е. ATF на базе PAO с эстерами. И при этом не использовать заменители, т.е. те, которые некоторые производители считают соответствующими спецификации Dexron-HP: Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid, Everest Full Synthetic LV ATF HP, Motul ATF VI и т.д. (а других вроде и нет), которые сами по себе являются прекрасными жидкостями для АКПП, но не для коробок General Motors 8L-серии. У всех есть в составе PAO: Amsoil от 50-100% в базе, а двух остальных до 10%. Для замены пока можно брать только GM 19417577, иными словами Mobil 1 LV ATF HP with a blue label. ©️ Откуда текст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 18 минут назад, Боб сказал: Откуда текст? С форума Cadillac club. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боб Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 7 минут назад, DUST сказал: С форума Cadillac club. И чем же автору маслА на базе ПАО не угодили? Изменено 27 апреля 2020 пользователем Боб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 17 минут назад, Боб сказал: И чем же автору маслА на базе ПАО не угодили? Я точно не знаю, но как-то так: У этих жидкостей совершенно разные базы и присадки: 1) полиальфаолефиновая (Poly-alpha-olefin, PAO) с присадками от Afton Chemical , от которой нужно избавиться и 2) газожидкостной конверсии (Gas-to-liquids, GTL) с присадками от Infineum International Limited, которую нужно залить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боб Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 19 минут назад, DUST сказал: Я точно не знаю, но как-то так: У этих жидкостей совершенно разные базы и присадки: 1) полиальфаолефиновая (Poly-alpha-olefin, PAO) с присадками от Afton Chemical , от которой нужно избавиться и 2) газожидкостной конверсии (Gas-to-liquids, GTL) с присадками от Infineum International Limited, которую нужно залить. Это про старые и новые оригинальные жидкости. Собираюсь залить амсоил и не нашел ни одного проблемного случая с ним. Автор причислил все ПАО масло к говну - не правильно это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 28 минут назад, Боб сказал: Это про старые и новые оригинальные жидкости. Собираюсь залить амсоил и не нашел ни одного проблемного случая с ним. Автор причислил все ПАО масло к говну - не правильно это На сколько я понял, он говорит о том, что надо заливать именно то масло, которое рекомендует GM для этих АКПП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 1 час назад, DUST сказал: На сколько я понял, он говорит о том, что надо заливать именно то масло, которое рекомендует GM для этих АКПП... Все верно понял, а откуда твоя цитата кстати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 Я ж написал выше! С форума КК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2020 1 час назад, DUST сказал: Я ж написал выше! С форума КК. не видел, а там откуда? с форума USA? а там кто писал? представитель GM или просто кто-то придумал, ну раз уж тему затронули интересно стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 28 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) 7 часов назад, Maxim сказал: не видел, а там откуда? с форума USA? а там кто писал? представитель GM или просто кто-то придумал, ну раз уж тему затронули интересно стало Я честно говоря не знаю, но думаю в том числе и вот отсюда: Там документ на 29 страницах. И такая таблица есть: TSB#18-NA-355.pdf , Изменено 28 апреля 2020 пользователем DUST Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боб Опубликовано: 28 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2020 10 часов назад, DUST сказал: На сколько я понял, он говорит о том, что надо заливать именно то масло, которое рекомендует GM для этих АКПП... Это очевидно. По поводу аналогов откуда такая критичность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 28 апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) Не знаю. Я лишь поделился имеемой информацией. Изменено 28 апреля 2020 пользователем DUST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. BYarchitect Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Прежде чем купить\залить, я на oilclub смотрел тему по этому маслу, приведу цитаты: Один пост Вам для информации https://www.oil-club.ru/forum/topic/28376-mobil1-synthetic-lv-atf-hp/?do=findComment&comment=1352237 Вопросы в техподдержку Amsoil я отправил, но не слишком надейтесь на то, что они ответят. Ответ от Amsoil: We do not do any tests to determine the hygroscopic properties of transmission fluid. This was an issue with the Mobil transmission fluid that GM uses for a factory fill. Our oil would be a higher end formulation compared to the Mobil product so there really shouldn’t be an issue. We’ve not had any complaints of people having similar issues using our fluid so I can’t really comment on the issue. Второй пост Ответ Amsoil ни о чем, конечно. Если сравнить с проблемным Mobil1 Synthetic LV ATF HP, то Amsoil почти такой же (та же база PAO 4 cSt, тот же пакет Afton). Вместе с тем, в Amsoil возможно меньше эстеров (по всей вероятности, это главный виновник обводнения ATF, который вызывает проблемы в АКПП GM 8L-серии). Однако концентрация эстеров в Mobil1 Synthetic LV ATF HP в предыдущей генерации нам неизвестна, но о том, что их в Amsoil меньше можно непрямо судить по BV@-40°C. Для косвенной сверки можно приплести Red Line D6 ATF (не очень корректно, конечно, т.к. база у RL более густая, но ладно, пренебрежем этим), у которого параметр BV@-40°C схож с проблемным Mobil1, а эстеров в Red Line D6 ATF, судя по анализу, в три-два с половиной раза больше, чем в Amsoil. Если натянуть сову на глобус, то можно будет сказать, что эстеров в Amsoil в три-два с половиной раза меньше, чем было в проблемном (старом) Mobil1 Synthetic LV ATF HP. Видимо, именно об этом преимуществе над Mobil говорится в ответе Amsoil. Всё это мои поверхностные мысли вслух и слишком серьезно их воспринимать не нужно. В данной ситуации не абы кто, а такие гиганты, как GM, Mobil вместе с Afton облажались. Новая Mobil1 Synthetic LV ATF HP (GM 19417577) сделана на GTL (+ AN небось вместо эстеров) с пакетом Infineum. MSDS в профильной теме. Точных характеристик пока нет. Новую жидкость Mobil1 Synthetic LV ATF HP (GM 19417577) можно купить в США; сейчас её цена там стартует с 5 $/qt., а у барыг (summitracing, thelubricantstore, например) в два-три раза дороже. Я думаю, что если делать частичные замены не через 72 000 км, как установлено производителем для АКПП 8L-серии, а через 35 000 км (менять фильтр через каждые 70 000 км) и применять этот Amsoil (до тех пор пока у нас не появилась новая жидкость Mobil1 Synthetic LV ATF HP (GM 19417577)), то заметного обводнения ATF быть не должно. P.S. У сделанного преимущественно на гидрокрекинге Motul ATF VI заявлено соответствие стандарту DEXRON HP-ATF (там много чего заявлено, в том числе взаимоисключающих параграфов, так что к этим заявлениям Motul нужно относиться критически), а на полный анализ Motul ATF VI (вязкостные характеристики), чтобы знать количество эстеров денег так и не насобирали, но ранее torcon сказал 3-4%, т.е. столько же или чуть меньше, чем в Amsoil. P.S.S. Прошу не сравнивать АКПП GM 8L-серии с обычными гидромеханическими АКПП и не переносить на них эту проблему при использовании PAO ATF с эстерами, т.к. в случае с 8L перед инженерами стояла задача сделать мощную гидромеханическую коробку быстрее любого современного робота с двойным сцеплением и это незаурядная гидромеханика. Изменено 18 мая 2020 пользователем BYarchitect DUST, Maxim и Archy отреагировали на это 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergos Опубликовано: 19 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября 2020 Добрый день. Подскажите как проверить уровень масла в Cadillac ATS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 19 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября 2020 1 час назад, Sergos сказал: Добрый день. Подскажите как проверить уровень масла в Cadillac ATS Думаю как и везде контрольная пробка на горячую, заведенную машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergos Опубликовано: 19 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября 2020 Спасибо. А точно на заведенную или все таки на холодную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 19 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября 2020 31 минуту назад, Sergos сказал: Спасибо. А точно на заведенную или все таки на холодную? точно на горячую, ведь рабочий режим горячий у коробки, масло расширяется, поэтому и уровень меряется и выставляется на горячую. DUST отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergos Опубликовано: 19 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября 2020 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.