Hakkazuu Опубликовано: 1 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) Всем привет, нуждаюсь в помощи Имеем: - CTS 3.6 RWD 2011 года, пробег 95к - Ошибок нет, чек не горит - Кратковременные секундные вибрации по кузову на холостых - При торможении с 20-30 кмч умеренный толчок перед самой остановкой - Периодические незначительные толчки при переключениях 1-2-3 передачи - Будто бы незначительная потеря тяги, но скорость набирается уверенно при плавном нажатии педали газа (пробовал до 180) Что уже отремонтировано: - Новые свечи и катушки - Новый ТНВД - Новая дроссельная заслонка - Воздушный фильтр заменён 2 тысячи км назад - * ждут установки обе подушки двигателя Вопрос: Куда лезть для решения проблемы? Топливный насос в баке? ДМРВ? Искать просто лишний подсос воздуха? Изменено 1 апреля 2021 пользователем Hakkazuu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 1 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2021 3 часа назад, Hakkazuu сказал: При торможении с 20-30 кмч умеренный толчок перед самой остановкой - Периодические незначительные толчки при переключениях 1-2-3 передачи мембраны в акпп к такому приводят, отчет о смене и номера на клубе поиском по слову мембрана(ы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hakkazuu Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2021 3 минуты назад, Maxim сказал: мембраны в акпп к такому приводят, отчет о смене и номера на клубе поиском по слову мембрана(ы) К сожалению и этот пункт отпадает Тысячу км назад было заменено масло с фильтром в АКПП и обслужен гидроблок (замена всех мембран) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 1 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2021 тормоза обслуженные? колеса родного размера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hakkazuu Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2021 Только что, Maxim сказал: тормоза обслуженные? колеса родного размера? С тормозами всё ок, новые power stop Колёса родные R19 Я бы грешил не на мотор, если бы не вибрации на ХХ Ну и пинок при остановке именно один, отчётливо ощущается в пробках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 1 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2021 2 часа назад, Hakkazuu сказал: С тормозами всё ок, новые power stop Колёса родные R19 Я бы грешил не на мотор, если бы не вибрации на ХХ Ну и пинок при остановке именно один, отчётливо ощущается в пробках это коробка передачу скидывает, попробуй сбросить адаптации и после 2 дней погляди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hakkazuu Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2021 24 минуты назад, Maxim сказал: это коробка передачу скидывает, попробуй сбросить адаптации и после 2 дней погляди Спасиб, попробую Отпишусь позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hakkazuu Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2021 В общем понятия не имею, в чём была проблема, но толчки пропали сами собой, соответственно коробка работает хорошо, подбирает нужную передачу правильно Замена масла в коробке и обслуживание гидроблока было на 94500 км пробега, сейчас 96000 км После этих процедур была выполнена адаптация коробки через Tech2 Неужели нужно 1500 км проехать, чтоб коробка начала адекватно переключаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 апреля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2021 1 час назад, Hakkazuu сказал: После этих процедур была выполнена адаптация коробки через Tech2 что делали? quick learn? или просто адаптации скинули? Дня 2 обычно адаптируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hakkazuu Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2021 20 минут назад, Maxim сказал: что делали? quick learn? или просто адаптации скинули? Дня 2 обычно адаптируется Вот этого не знаю, в лаки делали Ну 2 дня это смотря сколько ездить же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 10 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2023 Немного стала коробка пинаться. Как будто тупит.... То есть, если я в момент переключения передачи убираю ногу с педали газа, то как правило происходит пинок. Масло в коробке менял 5т км назад. Хочу сделать адаптацию. Эта процедура сбрасывает её мозги на заводские установки? Она может помочь в данном случае или нет смысла в ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 10 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2023 8 минут назад, SeaBreeze сказал: Немного стала коробка пинаться. Как будто тупит.... То есть, если я в момент переключения передачи убираю ногу с педали газа, то как правило происходит пинок. Масло в коробке менял 5т км назад. Хочу сделать адаптацию. Эта процедура сбрасывает её мозги на заводские установки? Она может помочь в данном случае или нет смысла в ней? Так не надо бросать, как ей переключать без тяги то? Это ж не КПП) А так может мембраны устали, уровень масла надо проверить первым делом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 10 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2023 Раньше такого не было, когда педаль не отпускал, пинков не ощущал. А что на счёт адаптации? Поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 10 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2023 1 час назад, SeaBreeze сказал: Раньше такого не было, когда педаль не отпускал, пинков не ощущал. А что на счёт адаптации? Поможет? Чисто теоретически может помочь конечно, но это не панацея от всех проблем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 10 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2023 Да, я понимаю. Отпишусь завтра как сделаю. Так-то я подготовился к замене мембран в гидроблоке, масло только докупить нужно. Хочу немного оттянуть этот момент; до весны что ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tony Montana Опубликовано: 10 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2023 Немного стала коробка пинаться. Как будто тупит.... То есть, если я в момент переключения передачи убираю ногу с педали газа, то как правило происходит пинок. Масло в коробке менял 5т км назад. Хочу сделать адаптацию. Эта процедура сбрасывает её мозги на заводские установки? Она может помочь в данном случае или нет смысла в ней?Такое ещё может быть, когда воздушный фильтр забивается пылью. Давно менял? Sent from my SM-A525F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 10 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2023 31 минуту назад, SeaBreeze сказал: Да, я понимаю. Отпишусь завтра как сделаю. Так-то я подготовился к замене мембран в гидроблоке, масло только докупить нужно. Хочу немного оттянуть этот момент; до весны что ли. Кайф до весны оттягивать? Да ну) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 10 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2023 1 час назад, Tony Montana сказал: Такое ещё может быть, когда воздушный фильтр забивается пылью. Давно менял? Перед зимой, в ноябре 2022, когда ТО делал. 1 час назад, Maxim сказал: Кайф до весны оттягивать? Да ну) Сейчас машина нужна прям. 2,5 недели наездился на каршеринге, пока машина у Руслана была... Подустал что-то.. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tony Montana Опубликовано: 11 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2023 Ну вот попробуй достань фильтр и прокатись без него.У меня такая же тема была когда фильтр забивался.После того как начал использовать нулевик под штатные размеры короба, забыл об этой проблеме Sent from my SM-A525F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2023 2 часа назад, Tony Montana сказал: Ну вот попробуй достань фильтр и прокатись без него. У меня такая же тема была когда фильтр забивался. После того как начал использовать нулевик под штатные размеры короба, забыл об этой проблеме Sent from my SM-A525F using Cadillac Team Russia mobile app У тя датчик раздатки еще дурил, возможно совпало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tony Montana Опубликовано: 11 февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2023 У тя датчик раздатки еще дурил, возможно совпало)Неее, в разные временные промежутки Да и к следующей замене фильтра пинки становились все сильнее. После замены пропадало Sent from my SM-A525F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.