lsitnik Опубликовано: 25 июня 2021 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2021 Всем привет. Много уже обсуждений данного резистора но нету информации по сопротивлению. Я решил все таки померить вдруг кто то подберёт аналог так как цена в настоящие время 7.5к. Так же можно его починить но это временное решение. Вкратце симптомы, температура растёт потом падает вентилятор начинает крутится как ненормальный кондей работает это на 2.8. Кадиллаки 3.6 на примере двух купе симптомы, температура не растёт возможно это вызвано тем что есть доп.помпа которой нету на 2.8, но при этом кондей перестаёт дуть холодным. Итак показатели сначала две фотки с новым резистором Теперь показатель резистора который починили, но если честно это сложно назвать ремонтом но я так проездил чуть больше недели пока ждал новый со штатов Теперь фото ремонта. Всё очень просто снимаем резистор нечего сложного в этом нет абсолютно, все что нам нужно это ключ на 10. Далее ищем где оборвалась нить, вытаскиваем её зачищаем два конца и скручиваем между собой , далее загибаем так чтоб не касалось другой нити. Всё это весь ремонт на пару недель хватит. Так же ссылка на видео что показывают приборы. Деталь с рокавто дошла за 8 дней цена вместе с доставкой 96$. На всякий случай номер детали 25881844 ну и вроде на этом все в дополнение просто пару фоток. Кстати чуть не забыл была просьба сфоткать маркировку двух терморезисторов, но увы этого не видно на камеру поэтому напишу. 240K R1 это зеленый CY01 и это зелёный 16K R1 это красный 9201 и это красный Sent from my SM-G991B using Cadillac Team Russia mobile app Maxim и Nat отреагировали на это 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 25 июня 2021 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2021 38 минут назад, lsitnik сказал: начинает крутится как ненормальный это аварийный режим, включается выше 115-120 градусов антифриза, сразу 3 скорости, двигатель дополнительно стрекотать начинает и падает давка масла из-за нагрузки на ДВС. 41 минуту назад, lsitnik сказал: 3.6 на примере двух купе симптомы, температура не растёт возможно это вызвано тем что есть доп.помпа в пробке растет еще как, и доппомпа выходит из строя достаточно быстро, т.к. шарашит всегда почти при мертвом резисторе... Я правильно понял, что он перестает работать потом что проволока внутри лопается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 25 июня 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2021 в пробке растет еще как, и доппомпа выходит из строя достаточно быстро, т.к. шарашит всегда почти при мертвом резисторе... Я правильно понял, что он перестает работать потом что проволока внутри лопается?ДаSent from my SM-G991B using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nat Опубликовано: 25 июня 2021 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) У меня аналогичная проблема. В наличии нет, на ззап цена 4 и выше, но под заказ недели 4. Буду на рокавто заказывать. Если заказать 4 шт, то выходит по 4100 примерно с учётом доставки. Доставка обычно 8-10 дней. Ищу желающих присоедин. Изменено 25 июня 2021 пользователем Nat Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegon_19 Опубликовано: 13 июля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля 2021 Добрый день , уже заказали резистор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegon_2004 Опубликовано: 15 июля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) 25.06.2021 в 17:28, Nat сказал: У меня аналогичная проблема. В наличии нет, на ззап цена 4 и выше, но под заказ недели 4. Буду на рокавто заказывать. Если заказать 4 шт, то выходит по 4100 примерно с учётом доставки. Доставка обычно 8-10 дней. Ищу желающих присоедин. Добрый день , вы уже заказывали ? Мне тоже очень очень нужен ))) планирую сегодня заказывать Изменено 15 июля 2021 пользователем olegon_2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 июля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2021 1 час назад, olegon_2004 сказал: Добрый день , вы уже заказывали ? Мне тоже очень очень нужен ))) планирую сегодня заказывать да, он уже привез его и поставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 16 июля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2021 Добрый день , вы уже заказывали ? Мне тоже очень очень нужен ))) планирую сегодня заказывать Можете попробовать сколхозить временно как и я по статистике двух машин на недели 2 хватаетSent from my SM-G991B using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snipx Опубликовано: 17 июля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2021 Шаломте. Помогите понять есть ли проблема или нет: по время поездок елм показывает 97-102 градуса. Но стоит остановиться, особенно с кондеем, как температура прыгает на 114...120 и вентилятор громко начинает работать. Если заглушить, то еще минуты 3 вентиляторы молотят. Если во время движения температура к 120 не уходит, значит резистор живой и работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 17 июля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2021 Шаломте. Помогите понять есть ли проблема или нет: по время поездок елм показывает 97-102 градуса. Но стоит остановиться, особенно с кондеем, как температура прыгает на 114...120 и вентилятор громко начинает работать. Если заглушить, то еще минуты 3 вентиляторы молотят. Если во время движения температура к 120 не уходит, значит резистор живой и работает?Потрать 3минуты времени выкрути и посмотри это будет лучшей диагностикой. А так похоже что умер.Sent from my SM-G991B using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 17 июля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2021 Шаломте. Помогите понять есть ли проблема или нет: по время поездок елм показывает 97-102 градуса. Но стоит остановиться, особенно с кондеем, как температура прыгает на 114...120 и вентилятор громко начинает работать. Если заглушить, то еще минуты 3 вентиляторы молотят. Если во время движения температура к 120 не уходит, значит резистор живой и работает?Нет, значит он 100% мертвый!!!Sent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nat Опубликовано: 17 июля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2021 14 часов назад, Snipx сказал: Шаломте. Помогите понять есть ли проблема или нет: по время поездок елм показывает 97-102 градуса. Но стоит остановиться, особенно с кондеем, как температура прыгает на 114...120 и вентилятор громко начинает работать. Если заглушить, то еще минуты 3 вентиляторы молотят. Если во время движения температура к 120 не уходит, значит резистор живой и работает? Могу дать на замену б/у, есть рабочий. Если поможет, то закажите себе новый. С рокавто шёл дней 12+- Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 17 июля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2021 Могу дать на замену б/у, есть рабочий. Если поможет, то закажите себе новый. С рокавто шёл дней 12+- Круговорот б/у резисторов [emoji16]Sent from my SM-G991B using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snipx Опубликовано: 18 июля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2021 Спасибо очаровательной @Nat за запчасть, полезные советы и комментарии к заказам на rockauto. Nat и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 20 июля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2021 Заказал себе. Проблем подобного характера пока нет, но пусть железка будет. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 27 октября 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2022 Температура не сильно растёт, но вентилятор включается и понижает её. В принципе, не напрягает, но думал что после замены радиатора работа вентилятора изменится, - ан нет! На днях гляну состояние термо-резистора. Забыл его посмотреть, когда меняли радиатор. Снимали же всё. (Была уверенность, когда я увидел забитый радиатор, что дело именно в нём). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 12 января 2023 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2023 Купил. Обошёлся 4300₽. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 12 января 2023 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2023 44 минуты назад, SeaBreeze сказал: Купил. Обошёлся 4300₽. Рокавто или где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 12 января 2023 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2023 Не, через zzap, просто по самой низкой цене заказал. Думал будет отказ. Шло почти 1,5 месяца. Контора на Можайском ш.5. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 17 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) Заменил резистор вентилятора, наконец-то. Сам , пока Максим ходил паять микрики и делать было нечего. Теперь вентилятор включается еле-слышно. Действительно, до этого он молотил на самой большой скорости, аж кузов немного вибрировал. Вот фото старого: Изменено 17 марта 2023 пользователем SeaBreeze Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coced Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Резистор прожил 2.5 года и 40тыс пробега. Странно, быстро вышел из строя, покупался на рок авто. На вид выглядит вполне целым. Как его проверить? Терморезисторы (красный и зеленый) показывают 0 ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 2 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 12 минут назад, Coced сказал: Резистор прожил 2.5 года и 40тыс пробега. Странно, быстро вышел из строя, покупался на рок авто. На вид выглядит вполне целым. Как его проверить? Терморезисторы (красный и зеленый) показывают 0 ом. Такая же история перед НГ поменял. Всё звониться, питание проходит))) что с ним непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coced Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 30 минут назад, lsitnik сказал: Такая же история перед НГ поменял. Всё звониться, питание проходит))) что с ним непонятно Если правильно понимаю, проблема именно в терморезисторах, они перегорели. Их можно перепаять на новые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 2 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля Только что, Coced сказал: Если правильно понимаю, проблема именно в терморезисторах, они перегорели. Их можно перепаять на новые. Ты хотел сказать переварить, я тоже думал об этом, завтра в область поеду заберу ещё один старый попробую из двух один собрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coced Опубликовано: 2 февраля Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 17 минут назад, lsitnik сказал: Ты хотел сказать переварить, я тоже думал об этом, завтра в область поеду заберу ещё один старый попробую из двух один собрать Их надо аккуратно под маленькой температурой перепаивать с мало температурным припоем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.