Decide Опубликовано: 30 декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2021 Товарищи, вот пошли после установки котла проблемы, хотя возможно это и не связано, но хотелось бы обсудить. В общем проблема, с утра на холодную второй день подряд завожу машину дистанционно, включаю котел, через 10 минут автозапуск, выхожу и машина воет как сумасшедшая, крутится дико вентилятор радиатора, сажусь внутрь нет температуры движка, выглядит вот так: Ничего не помогает, кроме сброса клеммы, клемму сбросил и все ок, причем весь день все хорошо, сколько и каким образом не заводи, даже с перерывом (часов 5), даже если заводить с прогревом а потом автозапуском... Вот второй день с утра начинаю с того что снимаю клемму... Я считал своим дешевым ридером ошибок elm327 коды, вот они: Car Scanner ELM OBD2 DTC report Selected brand: Cadillac VIN: 1GYFN9R44MZ166250 ============1============== P111E Raw code: 111E ECU: Блок управления двигателем Статус: Временная ============2============== P149A Raw code: 149A ECU: Блок управления двигателем Статус: Временная ============3============== P149B Raw code: 149B ECU: Блок управления двигателем Статус: Временная ============4============== P149C Raw code: 149C ECU: Блок управления двигателем Статус: Временная ============5============== P149D Raw code: 149D ECU: Блок управления двигателем Статус: Временная ============6============== P111E Raw code: 111E ECU: Блок управления двигателем Статус: DTC supported by calibration, Current DTC, Test not passed since DTC cleared, Test failed since DTC cleared, Test not passed since current power up General Electrical Failures [0x00] ============7============== P149A Raw code: 149A ECU: Блок управления двигателем Статус: DTC supported by calibration, Current DTC, Test not passed since DTC cleared, Test failed since DTC cleared, Test not passed since current power up General Electrical Failures [0x00] ============8============== P149B Raw code: 149B ECU: Блок управления двигателем Статус: DTC supported by calibration, Current DTC, Test not passed since DTC cleared, Test failed since DTC cleared, Test not passed since current power up General Electrical Failures [0x00] ============9============== P149C Raw code: 149C ECU: Блок управления двигателем Статус: DTC supported by calibration, Current DTC, Test not passed since DTC cleared, Test failed since DTC cleared, Test not passed since current power up General Electrical Failures [0x00] ============10============== P149D Raw code: 149D ECU: Блок управления двигателем Статус: DTC supported by calibration, Current DTC, Test not passed since DTC cleared, Test failed since DTC cleared, Test not passed since current power up General Electrical Failures [0x00] ============11============== B2955 Raw code: A955 ECU: BCM Статус: DTC supported by calibration, Test failed since DTC cleared, History DTC Cadillac: Security System Sensor Data CKT Malf General Electrical Failures [0x00] ============12============== U0401 Raw code: C401 ECU: EPS / TDM Статус: DTC supported by calibration, Current DTC, History DTC, Warning Indicator Requested OBDII: Invalid data received - engine control module (ECM) Cadillac: Invalid Data Received from ECM Message Counter Incorrect; Invalid Data Received from ECM Bus Signal Checksum Error Bus Signal/Message Failures: invalid serial data received [0x71] ---------------------------------- Может быть кто то знает что это и что делать, на сервис я записался, но только 7го января... Часть ошибок похоже из за сброса клеммы. Буржуи обсуждали такую же проблему, но вроде бы решения нет, пишут что термостат... https://www.xt5forum.com/forum/457-engine-technical-discussion/2197-coolant-temp-sensor.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMNur Опубликовано: 30 декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2021 Нужно дополнительно установить автосканер checkcontrol v2. Он автоматически сбрасывает ошибку датчиков температуры.Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 30 декабря 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2021 (изменено) 28 минут назад, DMNur сказал: Нужно дополнительно установить автосканер checkcontrol v2. Он автоматически сбрасывает ошибку датчиков температуры. Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia А что это даст? Я просто не знаю как это работает. Пока ошибка не сброшена не работает как надо (происходит то что описал) и для возвращения рабочего состояния надо сбрасывать? И почему ошибка такая идет в принципе... Изменено 30 декабря 2021 пользователем Decide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. DMNur Опубликовано: 30 декабря 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2021 Я не специалист, подробно объяснить не смогу. Недавно себе устанавливал Вебасто, та же беда была. После установки этого сканера, вопрос решился. Своими словами - в мозгах авто возникает ошибка из-за перепада температур между датчиками в контуре, при их считывании. Этот сканер автоматически снимает ошибку и вентилятор охлаждения не включается. За пару месяцев был один случай когда ошибка не сбросилась. Для ручного сброса выводится кнопка. По словам установочников Вебасто это беда многих авто последних годов выпуска, в которых установлена двухконтурная система охлаждения.Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Vitall M, Maxim и Decide отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 30 декабря 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2021 16 минут назад, DMNur сказал: Я не специалист, подробно объяснить не смогу. Недавно себе устанавливал Вебасто, та же беда была. После установки этого сканера, вопрос решился. Своими словами - в мозгах авто возникает ошибка из-за перепада температур между датчиками в контуре, при их считывании. Этот сканер автоматически снимает ошибку и вентилятор охлаждения не включается. За пару месяцев был один случай когда ошибка не сбросилась. Для ручного сброса выводится кнопка. По словам установочников Вебасто это беда многих авто последних годов выпуска, в которых установлена двухконтурная система охлаждения. Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Спасибо, есть небольшой вопрос, у Вас прямо так же, не отображало температуру на панели приборов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMNur Опубликовано: 30 декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2021 Я не смотрел на температуру. Меня сразу предупредили, при установке Вебасто, что возможна такая проблема. При наступлении зимы и ее возникновении я сразу поехал и установил этот автосканер.Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Decide отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 30 декабря 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2021 Да похоже на правду, проверю еще, там смотрится разница 2х датчиков, если она больше определенного значения то происходит вот такая дребедень, рекомендуют или ставить разницу между прогревом и стартом машины 10-20 минут или ставить checkcontrol. Причем если простой меньше 8 часов то повтор не выдается по ошибке, видимо поэтому после сброса клеммы я спокойно езжу весь день. Пишу что проблема в основном у американцев, нам повезло... Может есть какие варианты обмануть систему =)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 30 декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2021 1 час назад, Decide сказал: Может есть какие варианты обмануть систему =)? Греть второй датчик терморезистором каким-то одновременно с прогревом первого вебастой, подобрать только скорость нагрева и все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 31 декабря 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2021 19 часов назад, Maxim сказал: Греть второй датчик терморезистором каким-то одновременно с прогревом первого вебастой, подобрать только скорость нагрева и все) Ну в общем я к дилеру пойду после праздников, будут думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 1 января 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 января 2022 22 часа назад, Decide сказал: Ну в общем я к дилеру пойду после праздников, будут думать. Блин к дилеру везти на переделку часто хуже самой установки) погугли мож кто придумал уже решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 9 января 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2022 Надо было настроить сигналку, она умеет ловить ошибки (призрак) и обнулять их, с этой настройкой работает. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 10 января 2022 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2022 На выходных интересовался вебаста(без салона) 46000р. Chek модуль 5850+2500р. Сейчас все отопители ставят с Chek модуль(удаление ошибок запуска). Странно почему сразу не предупредили. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 10 января 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2022 11 часов назад, Vitall M сказал: На выходных интересовался вебаста(без салона) 46000р. Chek модуль 5850+2500р. Сейчас все отопители ставят с Chek модуль(удаление ошибок запуска). Странно почему сразу не предупредили. Это цена самой вебасты сюда добавь + установка + снятие днища + прописка в сигналку… Моя сигналка снимает ошибки, думали автоматом будет делать, но нет… А ну и потеря гарантии если она есть… Это предупредили сразу, потом звонком проверял у официалов вебасты, они подтвердили, что да слетит, мол нет методы дать гарантии, что все ок… Если делать не у дилера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 10 января 2022 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2022 (изменено) Акцент на модуль без которого на современные авто обогрев не ставят. Цена договорная) Делать у дилера вебасто или ОД кадиллак? Завтра уточню подробнее) Изменено 10 января 2022 пользователем Vitall M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 11 января 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2022 11 часов назад, Vitall M сказал: Акцент на модуль без которого на современные авто обогрев не ставят. Цена договорная) Делать у дилера вебасто или ОД кадиллак? Завтра уточню подробнее) Я же и пишу, что модуль не всегда нужен, если сигналка есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 11 января 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2022 но получается и с сингалкой бывают проблемы, либо рукожопство установщиков) Уточнил вебаста(без салона) 46000р.+12000р. Chek модуль 5850+2500р. Итог - 66350р. полная стоимость со снятием и установкой всего что необходимо. без модуля отказываются ставить(у вас у всех сигналки лучшие, а потом нас чихвостити - это слова установщиков). Гарантия на установку и оборудование год и с гарантия ОД не снимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 12 января 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) 17 часов назад, Vitall M сказал: но получается и с сингалкой бывают проблемы, либо рукожопство установщиков) Уточнил вебаста(без салона) 46000р.+12000р. Chek модуль 5850+2500р. Итог - 66350р. полная стоимость со снятием и установкой всего что необходимо. без модуля отказываются ставить(у вас у всех сигналки лучшие, а потом нас чихвостити - это слова установщиков). Гарантия на установку и оборудование год и с гарантия ОД не снимается. Ну про гарантию будете потом ОД доказывать . Там вмешательство то будь здоров… касательно рукажопства, там настраивать надо и сначала было ощущение, что это все настроено по дефолту, но нет, скорее это лень Касательно 12к, это хорошая цена, а они знают, что надо все днище снимать, что бы в бак впилить? Наверное нет, как не знал установщик и тут, ведь нет лючка в бак с салона, на который расчитывают при установке… Можно и не разбирать, но тогда бак с боку пробьют и это конечно не очень… Это работы на часа 3 не меньше. Про модуль установщик не все понимает, например сигналка призрак умеет все, эта же фирма и делает обходчик, самый популярный, технологически там выполняется прям все одно и то же… Только вот что бы сигналку настроить надо чуть больше знаний (усилий) итп… Сложнее это настраивать и мне например вызывали ещё и установщика сигналки… Ну и без сигналки смысл то во многом уходит, запуск то дистанционно с неё одной кнопкой итп… Например 10 минут погреть, потом автозапуск. Дилер был готов установить и принесенную вебасто, но тогда гарантия по ней там где покупали и это мне было не удобно. Так же ясно что не у ОД дешевле, но гарантия и одна точка входа по всем проблемам перевесила… Изменено 12 января 2022 пользователем Decide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 12 января 2022 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2022 Ни чего против точно не имею. Штука необходимая полностью согласен и если бы была гарантия (на ОД поФиг) на качественную и правильную установку, установил бы не задумываясь и за 150 тыщ. Но не хочется доверять авто гореспецам которые всю умеют, все знают и на деле постоянно садятся в лужу. Да и зима в этом году дала слабину(но думаю еще своё возьмет). И как альтернатива обогревам и подогревам рассматриваю вариант приобретения теплого гаража)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 12 января 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2022 21 минуту назад, Vitall M сказал: Ни чего против точно не имею. Штука необходимая полностью согласен и если бы была гарантия (на ОД поФиг) на качественную и правильную установку, установил бы не задумываясь и за 150 тыщ. Но не хочется доверять авто гореспецам которые всю умеют, все знают и на деле постоянно садятся в лужу. Да и зима в этом году дала слабину(но думаю еще своё возьмет). И как альтернатива обогревам и подогревам рассматриваю вариант приобретения теплого гаража)) Дилер то ничего сам не ставит =), на котел вызывает официалов от производителя, на сигналку людей от конторы ТЭК (производитель сигналки), он сам только демонтирует все что на днище и ставит обратно, больше ничего. Зато потом удобно, если что то глючит звонишь дилеру, он гонит всех к себе и не надо разъезжать по фирмам, искать проблему. А так да ОД криворукий =) Гараж хорошо, но до него дойти надо =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 12 января 2022 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2022 не мой случай)) до ближайшего ОД 1,2 т.км., и с кем общался у всех не часто, но вылазят разные ошибки и другие недоразумения по электрике. стоит автозапуск на минус 15 срабатывает нормально, машину прогревает, нареканий НОЛЬ да, в гараж идти, но он того стоит. на данном этапе меня больше выводит из равновесия это снеголёд и гараж обязан с ним справится. давно бы уже сделали арендные теплые гаражи вместо самомоек, заехал покурил, кофе попил, новости почитал машина согрелась и погнал Decide отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.