Maxim Опубликовано: 5 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2015 Тут буду в реальном времени постить идеи, что сделал, что вышло и что хочется! Сегодня день провел с пользой! Поменял свечки на оригинал General Motors 12597464, зазор для нашего двигателя 1.1, а так же из 11 катушек собрал живой комплект и по первым испытаниям машина полетела как никогда Симптомы которые доканают любого - рывки/дергается при езде внатяг, когда в горочку к примеру надо ускориться но не кикдаун, а машина вместо этого начинает дергаться, проще всего словить на скоростях около 100км\ч. метод проверки катушек достаточно простой! Берем мультиметр и выставляем крутилку на 20К (сопротивление) Далее берем катушку, внутри где контакты есть циферки, они идут наоборот 4 3 2 1, цепляем черный провод мультиметра к цифре 4, красный суем туда где пружинка и резинка, дырка снизу для свечки - это самая большая внешняя обмотка, ловим контакт, смотрим на показания, чем меньше сопротивление тем живее катушка, у меня разброс был от 17.5кОм до 19.5кОм, соответственно выбираем те, что свежее (меньше сопротивление) и оставляем, уставшие отдаем на эксперименты и опыты. Если прибор показывает 1, у вас или обрыв цепи - катушка на помойку или не попали в контакт, я использовал металлический прутик который точно доставал до контакта внутри, что удивительно он никак не влиял на сопротивление ибо короткий и толстый) Есть еще другая обмотка, чтобы замерять ее сопротивление нужно к контакту 3 приложить красный провод мультиметра а черный к 2-ке (помоему так) сопротивление этих обмоток у меня колебалось в районе 2.1-2.4 кОм если показывает 1, у вас обрыв цепи/нет контакта/перепутали цвета, если первое - катушка на помойку. Так же стоит заметить, что ресурс катушек Bosch именно они у нас и стоят, да НЕ КАДИЛЛАК всего 60-80тыс км, поэтому можно к 100 пробега, просто купить все 6 новых и не мучатся, благо цена сейчас на них даже с учетом курса 10 тыс рублей за 6шт в США, с доставкой помогут наши партнеры или форумчане Всем 6 секунд до сотни basilevs и 5088043 отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5088043 Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2015 Боюсь свои звонить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Maxim Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2015 С приходом летнего сезона и огромных остатков Софт99, решил обновить в памяти отчет по нанесению стекла, прочность Н7, держится год, слазит интересно, в местах где часть смылась на переходе образуется лееегкий матовый налет, его практически не видно, если специально не смотреть. Но факт есть факт, зиму я отъездил в защите и даже на фарах только весной заметил первые признаки схода покрытия! Пост прошлого года о нанесении! ///// Последние теплые дни провел с пользой, упахался в пятницу вечером, 4 часа ушло на мойку, обезжиривание и нанесение состава Soft99 H7 в два слоя на весь кузов, хром, оптику, и местами пластик, состав прост в работе и накосячить сложно, все кроме шприца (который я купил под неодобрительный взгляд кассира) в комплекте! На 2 слоя ушло примерно 50мл состава, наносил сколько нужно не экономил, подетально, с таймером наа телефоне, после 7-10минут, располировывал салфеткой из микрофибры. Наносил и располировывал сверху вниз, перевыв между слоями более 20мин. Пластик отлично чернеет после нанесения, хром блестит как новый, фары/фонари без особых изменений в блеске. Блеск второго слоя шикарный, после первого такого не было! Риску состав заливает отлично, можно было и 3 сделать но уже сил не было))) Матовые части кузова типа порогов и наклеек у заднего крыла стали почти блестящими! Визуально эффект шикарный! Сверху после полимеризации положу Гейом гидрофоб 2 месяца, буду обновлять всю зиму, для защиты стекла и легких моек и схода льда. На стекла аквапель. После можно будет заняться салоном) Фотки с мобилы, фотик сел на 2 кадре Спустя месяц с лишним после нанесения блеск такой же как и в первый день, гидрофобный эффект поддерживаю составом Гейом, на месяц-два его хватает для гидрофобной защиты состава Софт99, машины достаточно долго остается чистой, пыль сдувается на скорости и в местах аэродинамичеких ям, образуются комочки пыли))) Очень стали видны всякие дефекты покраски, аля не попали в цвет, когда матовая была, все было ровно ахахахахах вот он детейлинг, раз взялся уже не остановиться. Фотоаппарат был приготовлен заранее, батарейки новые, 2 кадра и они сели ахахахах так что все на мобилу, звиняйте… basilevs, Тигран и Doctor отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artbyz Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2015 А поидее у СРХ будет примерно такое же сопротивление на каташках ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2015 А поидее у СРХ будет примерно такое же сопротивление на каташках ? думаю да все одно и тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2015 ТаааДааа у Кирилла в http://drivefast.ru/index.php?categoryID=128 были замучены Endless серия - CP555, форма - RCP086 состав CC-Rg (от 50*С до 850*С). Прийдется до шлагбаума ехать на 2 педалях чтобы прогреть состав . Прому сточил почти в 0 (остаток 50% внешн, 25% внутр), особенно внутр. колодка Отчетец напишу, но люди пишут после синего ЕБЦ просто огонь и пламя! basilevs отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2015 После диагностики в Арманде, выявлено люфт небольшой ролика он 1, ну заодно говорят и натяжитель можно махнуть, посмотрев на схему было куплено по дешевочке (случайно попал на халяву на ззапе.ру) номер 12577655 уж если лезть то менять можно и второй натяжитель 12577652 - пока не нашел по цене ебей, но есть варианты) А вот и сам ролик 12566893, спасибо Артуру - Whitehotice купил в Питере опять же по распродажной цене как соберу комплект, полезу менять, покажу что как и куда Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5088043 Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2015 Сам менять полезешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2015 Сам менять полезешь? зависит от ценников сервисов) у дома точно не полезу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonAd Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2015 Макс, у тебя есть схема по замене роликов с моментом затяжки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2015 Я боюсь ехать на диагностику в Арманд)))) меньше знаешь, крепче спишь Mashka отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2015 Макс, у тебя есть схема по замене роликов с моментом затяжки? не, нету, буду менять узнаю, но врядле там какой-то космос, стандартный наш русский момент до конца и чуть чуть еще. Ну, тут каждый выбирает сам) я хочу и стараюсь чтобы все было гуд и не подвело в нужный момент) А то так не знаешь ничего не знаешь, а потом поехал раз на дальняк, а у тебя ступица, ремни, подвеска, насосы, как все к чертям полетело И "травма домоседа" на всю жизнь обеспечена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2015 "Фред дело говорит")) я просто пребывал в убеждении, что на ТО должны этим озабачиваться. Хотя я же видел, что Илья со сканером там не скачет. Надо тоже тогда тюнаведаться, ток кэша подкоплю, чтобы потом не осесть от услышанного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2015 мне когда ремни меняли нашли ролик/натяжитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2015 Анбоксинг колодок basilevs отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2015 Сменил колодки вчера на Endless, тип CP555, состав CC-RG, 086 форма По сравнению с Синими ЕБЦ, земля и небо по кач-ву торможения, педаль стала короче и тормозит машина стала заааметно легче Очень доволен! Балансировал все колеса, все отличные кроме одного, говорят надо прокатать, хороший результат для сток дисков! Кто подскажет где в адекватное бабло прокатать колесо? Всякие рлд итд смотрю в последнюю очередь Что касается супортов все в полном порядке пыльники, поршня итд, только с 1 после удара камня походу слезла краска А вот синие ебц разочаровали слегка что по кач-ву торможения, что по кач-ву колодки, со всех колодок слетели пластины противоскрипные, все колодки выглядят слегка поджаренными, внутри на одно стороне замяло какую-то резинку/подложку пластины! Короче при разнице в 3-4 тыщи ставьте Ендлесс однозначно! basilevs и Тигран отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2015 Сменил колодки вчера на Endless, тип CP555, состав CC-RG, 086 форма По сравнению с Синими ЕБЦ, земля и небо по кач-ву торможения, педаль стала короче и тормозит машина стала заааметно легче Очень доволен! Балансировал все колеса, все отличные кроме одного, говорят надо прокатать, хороший результат для сток дисков! Кто подскажет где в адекватное бабло прокатать колесо? Всякие рлд итд смотрю в последнюю очередь Что касается супортов все в полном порядке пыльники, поршня итд, только с 1 после удара камня походу слезла краска я бы советовал на прокатке не экономить и съездить в известные конторы которые этим занимаются, есть свои спецы и оборудование, я бы поехал в РЛД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2015 прокат колеса 8-ки не запуск в космос) просто не люблю пафосные конторы, там тя за мясо считают! И не скрывают это даже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2015 прокат колеса 8-ки не запуск в космос) просто не люблю пафосные конторы, там тя за мясо считают! И не скрывают это даже! Ну даже не знаю, мне в РЛД нравится и отношение и комфорт и качество работ, иначе бы не советовал, все что касается шин и дисков, много лет делаю у них. В общем совет по личному опыту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 Ожидаю вот такой оригинальный охладитель масла в форме крышки масляного фильтра, к примеру на ДСГ такая крышечка при отжигах держит температуру масла на 10*С ниже чем со стоковой Не знаю как будет работать у нас, но ради прикола почему бы и не попробовать, впереди лето, жара, да и гоночки может какие! Тигран отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 А зимой она не уменьшает температуру, кода и так -20?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 А зимой она не уменьшает температуру, кода и так -20?! та неее, эта штука снимает верхние пики, до рабочей двс прогреется в люююбом случае! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 Не удержался и по мегацене ахаххаха купил 6 новых ОЕМ катушек за 5000 рублей нашел тут http://www.amazon.com/gp/product/B00UBN1WL2/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 Тигран отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 А мы, а я?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2015 а у тя разве дергает???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.