AMG777 Опубликовано: 4 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2016 2 минуты назад, Maxim сказал: залил 300мл, что даже меньше рекомендаций... про твой выбор, на лето посмотрю себе такое тоже, если нулевка будет гореть "Лошадинная доза" - это образное выражение в данном случае! Имеется ввиду, что достаточно большая доза (даже с учётом 300мл на 5 литров). Даже с этой дозировкой микрокерамики в парах трения будет достаточно, чтобы снизить металлический звук мотора. Прошу прощения, что не так выразился сначала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2016 Только что, AMG777 сказал: на 5 литров в 6 почти, я понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 4 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2016 Вот кстати анализы масел с этой присадкой: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5402-liqui-moly-ceratec-prisadka-v-dvigatel/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2016 Только что, AMG777 сказал: Вот кстати анализы масел с этой присадкой: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5402-liqui-moly-ceratec-prisadka-v-dvigatel/ почитал, почитал, не раз проскакивает вот такая фраза "Можно тихое масло залить - тот же Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 - очень мягкое тихое масло с допусками." это про легкую ориентированность на что либо) причем от человека, что постил результаты теста) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprite_by Опубликовано: 4 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2016 7 часов назад, AMG777 сказал: Макс, дело твоё конечно, но Liqui Moly Synthoil Energy 0w40 - оно как бы в наши моторы не идёт. Нам более маловязкие масла надо с допуском Dexos1, вязкость 5W30 (Он же ILSAC GF4/5). Из Ликви Молли 2 варианта нам подходят: http://liquimoly.ru/item/7516.htmlhttp://liquimoly.ru/item/9043.html Что касается меня, я с Ликви Моли завязал, т.к. по результатам анализов на Ойл Клубе - эти масла ничем выдающимся не являются, а денег за них просят из-за бренда. Из масел 0W40, самое лучшее это Mobil1 0W40 - там хоть молибден изначально в пакете есть. Во всех остальных нулёвках - я его не видел. Ну а в маслах Dexos 1 - молибден везде есть. Так что по сути, Кератек туда можно и не добавлять. Вообще вязкость масла это первые цифры. 5 гуще чем 0. Чем больше вторые цифры, тем лучше масло сохраняет свою вязкость при высоких температурах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 4 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2016 3 часа назад, sprite_by сказал: Вообще вязкость масла это первые цифры. 5 гуще чем 0. Чем больше вторые цифры, тем лучше масло сохраняет свою вязкость при высоких температурах. Я что-то не правильно написал или что?) -Что касается первой цифры - низкотемпературная вязкость. Больше она ничего не обозначает и на работу прогретого двигателя, ровным счётом никак не влияет. -Что касается второй цифры - высокотемпературная вязкость масла при рабочей температуре двигателя. Это сборный показатель, показывающий на максимальную и минимальную вязкости масла при температурах 100-150 град. Каждый мотор расчитан на свою "горячую вязкость". В данном случае - эти моторы расчитаны именно под HTHS 2,9-3,5. Чему соответствуют 5W30 и 0W30. -Если использовать более низковязкие масла (например 5W20 или 0W20) в не предназначенных для этого моторах - то увеличится износ, т.к. HTHS там примерно 2,6-2,7 (если не ниже, в зависимости от производителя). Хотя, если катать на низковязких тысяч 5 км, то вобщем-то ничего плохого не будет. -Если использовать более вязкие масла 5W40, 0W40 (такие вязкости как 5W50 и 10W60 я вообще в расчёт не беру, т.к. при обычной эксплуатации а/м, даже если иногда "отжигать" - толку от них нет, а только вред) - то увеличивается сопротивление деталям двигателя, в следствии чего уменьшается мощность и увеличивается расход топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 22 часа назад, Maxim сказал: почитал, почитал, не раз проскакивает вот такая фраза "Можно тихое масло залить - тот же Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 - очень мягкое тихое масло с допусками." это про легкую ориентированность на что либо) причем от человека, что постил результаты теста) Ну если уж про Лукойл заговорили, то из него нам подходит вот что: http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-20068/ ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 2 минуты назад, AMG777 сказал: Ну если уж про Лукойл заговорили, то из него нам подходит вот что: http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-20068/ ))) комментарии просто огонь, что не параметр то выше нормы, даешь пятилетку за год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 (изменено) 17 минуту назад, Maxim сказал: комментарии просто огонь, что не параметр то выше нормы, даешь пятилетку за год Я тебя с одной стороны понимаю - недоверие (опасения) ко всему что "made in Russia" (Автоваз и пр))). И оно как бы обосновано. Так как столько лет "гнали пургу". Но по факту - я не видел не одного случая, чтоб мотор накрылся при использовании Лукойла (при условии правильного подбора масла, вязкости, допуска и пр). Ещё один факт - с 2015 года с канистры GM Dexos2 5W30 разливается вот это: http://www.oil-club.ru/forum/topic/20050-20050/. Но с другой стороны хочется верить конечно, что наконец-то наш производитель сделал нормальный продукт. Но, по цене щас вся линейка Genesis не дёшева. Например если купить канистру GM 5W30 Dexos2 5 литров, то она выйдет где-то в 2000 руб за 5 литров. Если же брать Лукойл Кларитеч (4+1 литра), то он дороже получится рублей на 200. А если сравнивать Лукойл Глидтеч Dexos1 и например PetroCanada Suprime Sintetic 5W30, то разница за 4 литра рублей 200. А ПетроКанада - В разы лучше по составу) Изменено 5 марта 2016 пользователем AMG777 Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 Я верю в наших, щас вот колодки поставил ярославские разница в цене с японией 25-27 раз примерно)))) ну и колодки на край только пылить могут, да и все в отличии от масел) я лил лукойл уже когда не было выбора на долив, ничо плохого сказать не могу, но бета тестером первые 10 лет не хочу быть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 4 минуты назад, Maxim сказал: Я верю в наших, щас вот колодки поставил ярославские разница в цене с японией 25-27 раз примерно)))) ну и колодки на край только пылить могут, да и все в отличии от масел) я лил лукойл уже когда не было выбора на долив, ничо плохого сказать не могу, но бета тестером первые 10 лет не хочу быть)) Ахахаха)))) Бета-тестером))) А что за колодки? Не "Маркон" случаем?) Я в 2005 году на Тойоту Карину их себе ставил - для обычной гражданской машины - норм) Единственное - что диски они точили быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 6 часов назад, AMG777 сказал: Ахахаха)))) Бета-тестером))) А что за колодки? Не "Маркон" случаем?) Я в 2005 году на Тойоту Карину их себе ставил - для обычной гражданской машины - норм) Единственное - что диски они точили быстро. Да, они, там уже два состава стрит - мягкие и трек жёсткие, колодки хвалят сейчас, вот и решил попробовать)))) за те деньги просто интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 2 минуты назад, Maxim сказал: Да, они, там уже два состава стрит - мягкие и трек жёсткие, колодки хвалят сейчас, вот и решил попробовать)))) за те деньги просто интересно) А какой артикул у тех, что ты себе поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 51 минуту назад, AMG777 сказал: А какой артикул у тех, что ты себе поставил? Мне под заказ делали, спрошу номер, скоро ещё одни возьму наверное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basil683 Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 О каких-то разных марконах говорим))))) у них есть три состава и там никаких стрит и трек. Есть легковой вариант, коммерческий транспорт, грузовой транспорт, где там можно стрит трек выбрать????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 2 минуты назад, Basil683 сказал: О каких-то разных марконах говорим))))) у них есть три состава и там никаких стрит и трек. Есть легковой вариант, коммерческий транспорт, грузовой транспорт, где там можно стрит трек выбрать????? Долго рассказывать, пройдут тест, расскажу кому писать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basil683 Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2016 Да мы как бы то же на тесте)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2016 Собсна проехал 85% масложизни, с присадкой Кератек, расход на ~7000км - 300грам приблизительно по щупу! Что очень хороший результат, с учетом поездки в Минск и наваливания по трассе! По работе вопросов нет, движка все так же не проявляет признаков жесткой работы спасибо кератеку! Цвет масла хороший, посмотрим скоро сколько его осядет в маслопойечке, которую установил недавно! Следующее масло попробую ЛиквиМоли 0w30 полнозольное, кератек наверное тоже возьму в компанию + очистки всякие в бак ливану за компанию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 16 июня 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2016 2 часа назад, Maxim сказал: Собсна проехал 85% масложизни, с присадкой Кератек, расход на ~7000км - 300грам приблизительно по щупу! Что очень хороший результат, с учетом поездки в Минск и наваливания по трассе! По работе вопросов нет, движка все так же не проявляет признаков жесткой работы спасибо кератеку! Цвет масла хороший, посмотрим скоро сколько его осядет в маслопойечке, которую установил недавно! Следующее масло попробую ЛиквиМоли 0w30 полнозольное, кератек наверное тоже возьму в компанию + очистки всякие в бак ливану за компанию) Ты когда закупаться будешь, дай знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 30 июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2016 Новая поставка [emoji106] [emoji76] [emoji7] [emoji133] Sent from my STV100-3 using Cadillac Team Russia mobile app DruidMax и AMG777 отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 30 июня 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2016 А я себе вчера вот что залил)) http://cupper-shop.ru/goods/dfbdfgbfg?mod_id=89855753 Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 30 июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2016 ничоссии первый раз слышу))) и вижу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 30 июня 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2016 5 минут назад, Maxim сказал: ничоссии первый раз слышу))) и вижу)) Через 5 т.км. проба масла отправится на анализ и будет ясно, работает оно или нет!!! DruidMax отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DruidMax Опубликовано: 30 июня 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2016 2 часа назад, AMG777 сказал: Через 5 т.км. проба масла отправится на анализ и будет ясно, работает оно или нет!!! в Тюмени есть где протестить, лабы нормальные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 30 июня 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2016 Только что, DruidMax сказал: в Тюмени есть где протестить, лабы нормальные... Да, у нас Ойлклабовская лаба. Но эта будет отправляться в Москву! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.