Sign in to follow this  
f1kc

Машина поздоровалась с новым владельцем или Проблемы с Топливным насосом)

Recommended Posts

Часть первая. 27.08.2016

Собственно говоря это был первый день владения машиной. Я катался получал кайф от вождения этим аппаратом. Ребята конечно же хотели все посидеть, поглазеть и покататься на машине. И тут делая новый круг по городу… Вдруг машина клюет мордой… Думаю ладно может стабилизация… Даю опять в пол и снова клюет и загорается чек… И тут меня накатывает огорчение… Нет бы хоть денек нормально поездила… Но нет мы же CTS, мы же капризные машины) Едем на точку сбора наших ребят, находим OBD II и смотрим, что там интересного. А там всем знакомая история =D Топливный насос выдал ошибки P069E, P018B, P2635. Звоню Максу, так и так. Он немного в шоке, все же месяц насосу от силы… Короче поразмышляли но так и нечего не придумали… Списался с ребятами на форуме. Пришли к тому что тупо надо ехать в Шеви и смотреть. Дал машине остыть немного. Через час поехал на тест, дал раз под попу, все нормально, дал два… и тут -) опять чек, но машина не клюет. Короче было решено с утра выдвинуться в шеви, как говорится без звоночка.
На следующий день так и сделал, утро воскресенья — я за руль и в шеви. Приехал туда с чеком чтобы ребята все проверили своим сканом. Пока ехал машина не разу не тупила. По всем замерам было выявлено, что не хватает давления на нагрузке, а на холостых все в норме. Значит насос еще жив. Дальше нашли блок от эскалейда и пробовали его примерить. Прошить не получилось под мою, но тесты показали что дело не в блоке, давление все равно скачет вниз. Прозвонили все провода все в норме. Далее мы пошли курить и думать. После долгих размышлений, что может быть, решили глянуть на трассу подачи топлива… И тут… Да, да, да и тут все было тоже в полном порядке. Потом я начал вспоминать поэтапно как все произошло. И приметил, что произошло все на том моменте, когда в баке оставалось ровно половина топлива. Наши мысли начали склоняться к тому, что может проблема в перекачном и так далее. Но уже было слишком поздно снимать бак, и эту процедуру мы отложили на четверг. Мной было решено доехать до заправки и залить полный бак, далее я приехал обратно и сделал новый замер. Давление в системе все равно проваливалось, но уже немного меньше. Сейчас уже 3ий день как я езжу на машине, и пока чек не загорался. В четверг будет дальнейшие замеры и новые поиски причин. Приедет один из наших соклубников для сверки замеров. Все же нужно понимание что и как. Так что ждите новостей после следующего визита в шеви))) Думаю мы решим эту сложную задачу и поставим тачку на полный ход!)

Цена вопроса: 4 800 ₽

Часть вторая 1.09.2016

И так. Наступил четверг, а это значило что мне нужно ехать в Шеви на повторную диагностику топливного насоса. Заранее договорившись с Андреем AndreyKostenko встретиться в Шеви, для того чтобы с его машины снять замер давления в системе, и исходя с данных уже 2ух автомобилей принимать какие либо решения по поводу ремонта. Встретились мы в 9 утра. Поболтав немного и дождавшись пока загонят машины, мы приступили к диагностике сначала его автомобиля. Замеры показали что при холостых оборотах давление 398-402, собственно забегая немного вперед, замеры моего автомобиля показали такие же результаты. Далее делаем диагностику при нагрузке, давая автомобилю 2-3 тысячи оборотов, этого вполне достаточно чтобы увидеть как изменяется давление в системе. По его замерам прибор показал просадку до 288 кпа. Далее пока мой автомобиль мыли, я попрощался с Андреем и он уехал. Хочу выразить ему огромнейшее спасибо за помощь в нашем расследовании. После того как мойка была закончена мы подождали пока освободиться компьютер и приступили к замерам моего автомобиля. Как я говорил ранее на холостых все отлично. И вот он момент истины… Кстати говоря за всю неделю после визита первый раз с насосом проблем не возникало, ни на пустой, ни на полный бак. Машина вела себя отлично. И так… мы делаем замер… И… И прибор показывает почти такие же результаты давление падало до 282 кпа. А это значило, что дальше лезть в автомобиль пока нет смысла. Возможно расслабленная клема Плюса давала такой эффект. Пока все в норме. Машина едет, проблем никаких нет.
Сегодня в отделении ШевиПлюс Красная Сосна я познакомился с Александром. Очень хороший человек, а главное понимающий и отзывчивый) Ему за помощь так же спасибо. И спасибо диагносту Юре за то, что помогает решать такие не простые задачи)

Так что бежим и смотрим клему на машине =D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this