Это популярное сообщение. sttrace Опубликовано: 5 января 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2017 Просели задние пружины. Задолбался уже покупать оригинальные запчасти в 5 раз дороже их реальной стоимости. Короче подходят один в один пружины фобос 14913 для KIA Sorento. 3500 руб за пару купил. Диамтр внутренний и внешний тот же, сечение прутка такое же (16 мм), шаг тот же. Только обрезал один виток. Итого посадка сзади до арок 735 мм. Что соответствует норме! Sent from my SM-N915F using Cadillac Team Russia mobile app sniper12, AMG777, Maxim и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 6 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2017 Ещё бы передние также подобрать)Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭгоиST Опубликовано: 8 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2017 Ещё бы передние также подобрать)Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia А по жесткости они соответствуют? Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sttrace Опубликовано: 9 января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2017 По ощущениям ничего не изменилось. Только посадка восстановилась на должный уровень. Sent from my SM-N915F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭгоиST Опубликовано: 9 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2017 По ощущениям ничего не изменилось. Только посадка восстановилась на должный уровень. Sent from my SM-N915F using Cadillac Team Russia mobile app Давай на перед подбирай, а потом еще и амортизаторы. Будет вообще фантастика, а то что то от ценников все грустнее)Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2017 аморты и так меньше 5 тыщ стоят оригинал из штатов, куда еще дешевле то)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭгоиST Опубликовано: 9 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2017 аморты и так меньше 5 тыщ стоят оригинал из штатов, куда еще дешевле то)))) Еще еще дешевле!!!)Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2017 Только что, ЭгоиST сказал: Еще еще дешевле!!!) Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia да помню на кияхе, мандо стоили 1000 рублей за штуку в мск в наличии на экзисте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sttrace Опубликовано: 17 января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2017 аморты и так меньше 5 тыщ стоят оригинал из штатов, куда еще дешевле то)))) Я меньше 4200 руб за 1 шт не нашел. Разница на лицо. 8400 + ждать 3 недели. Или 3500 и ждать 1 час. Sent from my SM-N915F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5088043 Опубликовано: 17 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2017 Енота на вас нет, кулибины Bekaraska и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 17 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2017 Только что, 5088043 сказал: Енота на вас нет, кулибины ржунимагу Енотов у нас как раз предостаточно даже свежемороженных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddk07 Опубликовано: 16 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2017 А если не отрезать виток какая посадка будет? Чего-то тоже озаботился просевшей кормой. С новья зад был по молодецки приподнят, а сейчас мое чувство прекрасного говорит, что пора менять пружины. Но ведь важно не перестараться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMG777 Опубликовано: 16 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2017 Есть подозрение, что на перед подойдут от СсангЙонг Рекстон (передние), но не штатные, а фирмы Клаксон, с артикулом 23788. Возможно надо будет подрезать нижний виток. Т.к. ребята ставили на первое поколение CTS, а они почти одинаковые со вторым поколением, разница только по виткам Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sttrace Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2017 А если не отрезать виток какая посадка будет? Чего-то тоже озаботился просевшей кормой. С новья зад был по молодецки приподнят, а сейчас мое чувство прекрасного говорит, что пора менять пружины. Но ведь важно не перестараться. Я сначала не срезал виток, посадка показалась большеватой. От резины до арки сантиметров 12Sent from my SM-N915F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddk07 Опубликовано: 17 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) Сходил проверил на своём красавце. Сейчас 730 от земли до арки сзади. Колёса у меня р19 и резина 245/45 . Мне кажется низковато. Чувство прекрасного требует 780-800 это где-то 80 от колеса до арки на новом примерно так было мне кажется. Может и не резать тогда виток... А пол-витка если срезать встанет пружин? Или там проставка так устроена что только полный виток должен быть? Изменено 18 февраля 2017 пользователем ddk07 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gangster.izya Опубликовано: 18 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2017 Офигеть колхозинг! А от волги передние пружины не подойдут? У меня пара завалялась :-) Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 18 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2017 15 минут назад, gangster.izya сказал: Офигеть колхозинг! А от волги передние пружины не подойдут? У меня пара завалялась :-) Тащи проверим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mosquito Опубликовано: 20 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2017 Кстати подскажет может кто, высоту чего от земли померить чтоб понять просери пружины или нет. Центр ступицы-верхний край арки было бы интересно. Чтоб резина не влияла.Sent from my LG-H860 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sttrace Опубликовано: 20 февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2017 Исходные данные:1) Давление воздуха в шинах в норме (для AWD 2,4кг\см2)2) Бак - полный (если неполный - то компенсировать схожим весом на заднее сидение), в багажнике - только запаскаПеред измерением необходимо поочередно на каждом углу:1) поднять за бампер сантиметра на 3-4 и затем плавно опустить 2) надавить на крыло сантиметра на 3-4 и плавно отпустить3) повторить итерации 1-2 пару-тройку разКонтрольные точки для измерений приведены на первом фото, норма и допуски - на втором.Update март 2014:с учетом того, что при переезде на новый хостинг фото не перенесли, описываю словами.Контрольные измерения делаются начиная от поверхности основания, на котором стоит автомобиль до касания арки через центральный обод колеса.Норма для AWD - спереди 724мм (+\- 10мм), сзади 735мм (+\- 10мм)/Sent from my SM-N915F using Cadillac Team Russia mobile app Maxim и Sharlotan25 отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mosquito Опубликовано: 20 февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2017 БлагодарюSent from my LG-H860 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 11 февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2018 (изменено) Подбираю тут пружины на перед AWD. Сразу хочу сказать, что от Kyron не подойдет, ибо она прямая, а у нас коническая. Сверху наружный диаметр 130мм, снизу наружный диаметр 100мм. Длину не знаю точно, мерял на вывешенном передке со снятым колесом, в этом состоянии 28,5см. То есть пружина немного оставалась поджатой в стойке. Пруток - 16мм. Пока присматриваюсь к Masuma CS-3005, но она чуток уже сверху на 5мм и шире снизу на 8мм, прут толще (17мм), длиннее (343мм) и весь вопрос в том: а вместится ли во внутренний диаметр сверху пыльник амортизатора, а снизу - не выйдет ли опасно за пределы опоры амортизатора? В общем надо будет еще раз снять эти размеры Изменено 11 февраля 2018 пользователем zverradze Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вит Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 Приподниму тему - а то осталась как то не законченной. Зад : Пружины фобос 14913 - подходят. Срезали 0,5 витка - высоко. Подрезали еще 0,25 витка - нормально, чуть выше от стока. Но эти Фобосы - усиленные и изначально выше на 2,5см. Если взять Каябы стандарные - будет норма. Думал присядут пружины - но за пол.года задок еще приподнят. Перед: Masuma CS-3005 - подходят. Изначально они ниже наших родных, но жестче. Родные стягиваются легко и между витками хода свободного почти нет. Масумы - струбцинами сжать трудно, сжимали на прессе. Я бы 1 виток верхний срезал - должно быть мягче. Кади приподнимается от стока на 3-5 см(перед/зад). Идет жестче. Хотя я втулки стаба и сайленты рычагов сменил на полиуретан - они жесткость придают. На Пробой - держат на ура. На Отбой - амморт не справляется иногда. Леж.полицаи и ямы - проходит без раскачки, уверенно. Как то так. Всегда на всех авто менял сам под себя амморты,подстраивал под стиль езды. Беру разные по жесткости на перд/зад. Но у Кадиллы выбора нет. Только задние взять от купехи FE3. Но гадски дорого по 25тыриков отдавать. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 2 часа назад, Вит сказал: Только задние взять от купехи FE3 Брал, ставил, ничего особенного не заметил, сейчас вообще померли тоже ищу аналоги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вит Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 Ни когда не заморачивался ремонтом аммов. Тут для интереса глянул - есть предложения от сервисов по их прокачке. Написано "на заборе" красиво : "специалисты, имп.оборуд-е и т.д... Кто пробовал? Нам других вариантов не дал Джи-эМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2021 1 минуту назад, Вит сказал: Ни когда не заморачивался ремонтом аммов. Тут для интереса глянул - есть предложения от сервисов по их прокачке. Написано "на заборе" красиво : "специалисты, имп.оборуд-е и т.д... Кто пробовал? Нам других вариантов не дал Джи-эМ! делали вроде говорят как новые, я жду как походят 3-4-6 месяцев хотябы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.