agricaev Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня Друзья, добрый день! После снятия установки заднего бампера по всей видимости слетела адаптация датчика слепых зон. При запуске появляется предупреждающая надпись: "система помощи при перестроении временно недоступна". Можно ли как то самому адаптировать датчик или нужно ехать к бывшему ОД? И второй косяк, вроде бы не связанный с первым, но возникший одновременно: на мониторе температура забортного воздуха всегда 23 или 25 градусов, хотя за бортом до 38 доходит. Сканер ELM с датчика температуры забортного воздуха показывает правильные +36С. Ошибки по датчику нет. Ошибка тоже появилась после того как отдавал машину для ремонта заднего бампера. Передний, где по идее датчик стоит, не трогали. Куда копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maki Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня Добрый день! С датчиком слепых зон не подскажу. А вот датчик температуры с недавних пор стал сильно тормозить. Выезжаю из гаража на дисплее +17С. И езжу с этими данными пол дня, хотя за бортом +22 и только потом, не знаю в какой момент, начинает показывать правильную температуру, но уже реальную +26С. Раньше выехал из гаража и пока его закрываешь температура уже адаптировалась. Ничего с передним бампером не делал. Думаю может грязь какая залепила? А где он конкретно находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agricaev Опубликовано: 17 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 1 час назад, Maki сказал: Добрый день! С датчиком слепых зон не подскажу. А вот датчик температуры с недавних пор стал сильно тормозить. Выезжаю из гаража на дисплее +17С. И езжу с этими данными пол дня, хотя за бортом +22 и только потом, не знаю в какой момент, начинает показывать правильную температуру, но уже реальную +26С. Раньше выехал из гаража и пока его закрываешь температура уже адаптировалась. Ничего с передним бампером не делал. Думаю может грязь какая залепила? А где он конкретно находится? Это у дорестайла. У меня, кстати, к вечеру заработал термометр. Показал реальные +40 за бортом. Но что то очень уж долго соображал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maki Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня спасибо за видео, возможно на рестайле датчик остался на прежнем месте, гляну в выходные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Repet Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 19 часов назад, agricaev сказал: по всей видимости слетела адаптация датчика слепых зон Может быть просто плохо подключили блоки или проводка повредилась. Там если одно что-то не работает, вся система отключается по идее. При заводке загораются лампочки индикации слепых зон в зеркалах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agricaev Опубликовано: 18 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 1 час назад, Repet сказал: Может быть просто плохо подключили блоки или проводка повредилась. Там если одно что-то не работает, вся система отключается по идее. При заводке загораются лампочки индикации слепых зон в зеркалах? нет. не загораются. Появляется табличка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 21 июня Жалоба Share Опубликовано: 21 июня Возможно нужно обучение таких вещей проводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agricaev Опубликовано: 23 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 21.06.2024 в 21:49, Maxim сказал: Возможно нужно обучение таких вещей проводить Так я об этом и спросил в самом начале.... Не хочется приехать к ОД, отдать 5000 за диагностику и услышать что нужно датчик менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 июня Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 3 часа назад, agricaev сказал: Так я об этом и спросил в самом начале.... Не хочется приехать к ОД, отдать 5000 за диагностику и услышать что нужно датчик менять. Зачем ОД есть куча нормальных сервисов @madcat_customs @GM Premium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agricaev Опубликовано: 24 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 10 часов назад, Maxim сказал: Зачем ОД есть куча нормальных сервисов @madcat_customs @GM Premium Я в Самаре.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 18.06.2024 в 15:20, agricaev сказал: нет. не загораются. Появляется табличка Температура не глючит(наверное), табличка выскакивает регулярно, но и исчезает быстро. бывает от погоды в основном в плохую погоду и было дело в насекомых тьма тьмущая. но все равно быстро проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 7 часов назад, agricaev сказал: Я в Самаре.... Поищи сервисы по GM, с родным сканером, такое считать стоит 1000руб максимум) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agricaev Опубликовано: 24 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 3 часа назад, Maxim сказал: Поищи сервисы по GM, с родным сканером, такое считать стоит 1000руб максимум) Бывшие оффициалы. Поеду, куда деваться.... Vitall M отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 13 часов назад, agricaev сказал: Бывшие оффициалы. Поеду, куда деваться.... мои в Челябье отказали, сослались на то что нет доступа к базам. ЛЕНЬ и ГОЛОВОТЯПСТВО а чувак в гараже провел диагностику только не за 1000 как в Москве, а за 2500 -регионы одним словом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agricaev Опубликовано: 25 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня (изменено) 4 часа назад, Vitall M сказал: мои в Челябье отказали, сослались на то что нет доступа к базам. ЛЕНЬ и ГОЛОВОТЯПСТВО а чувак в гараже провел диагностику только не за 1000 как в Москве, а за 2500 -регионы одним словом Я в Самаре и не знаю никого кроме оффициалов.... И была ведь мысль, предупредить мастера, что нельзя отстегивать датчик от разъема. Торопился, забыл. Изменено 25 июня пользователем agricaev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agricaev Опубликовано: 28 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля Обновлю тему. Ездил сегодня к бывшим официалам. Отдал 5 с небольшим тысяч. Их вердикт - нужно менять левый датчик слепых зон. Та сторона, из за которой и снимался бампер. Но есть сомнения: - бампер снимался для ремонта после дтп. Поменяли левую панель бампера. С момента удара и до ремонта прошло месяца два и все работло исправно. А вот после ремонта перестало. - сначала сервисмены делали компьютерную диагностику, позвонили, сказали то все блоки прозваниваются, но не могут понять в чем проблема, согласовал, и после снятия бампера выяснилось что кан-шина не видит левый датчик. То есть, до снятия видела, а после снятия перестала? - говорят датчик нельзя просто поставить. Нужно прописывать. Сначала сказали что обязательно нужно новый покупать (кстати, не подскажете номер запчасти?), а потом сжалились и сказали что и б/у смогут прописать. Ну как то сомнения остались.... А по температуре наружного воздуха сказали что расхождения это нормально. Хотя раньше не было такого. Maxim и Vitall M отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agricaev Опубликовано: 10 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 августа (изменено) Итого. Надеюсь, что вопрос решен. Поскольку меня продолжали мучать сомнения, я решил разобраться в вопросе самостоятельно, прежде чем выкладывать 34,5 тыс за новый радар. Нашел у знакомого лаунч и считал им ошибки. По левому датчику была ошибка U0232-00 "Утрачена связь с модулем обнаружения объектов слева", что по-моему свидетельствовало скорее о неисправности проводки. Снял бампер в гараже, и увидел косяк жестянщика. Во время ремонта бампера поменяли накладку на б/у, но целую. Оказалось что на ней приклеен кронштейн датчика другого образца. Мой датчик в нем просто болтался. Жестянщик же вместо того, чтобы переклеить кронштейн со старой наклалки, закрепил датчик саморезом и стяжками. Мало того, ччто это технически неграмотно, из за другой конфигурации кронштейна левый и правый датчики смотрели назад и вбок немного под разными углами. Кстати, бывшие дилеры ОД ничего мне про это не сказали, из чего я делаю вывод что на самом деле бампер они не снимали. Ограничились сканированием ошибок. Делать нечего - отстегнул накладку от бампера, отвез жестянщику и объяснил что нужно переклеить кронштейн со старой накладки. После переклеивания кронштейна прозвонил всю проводку. Косяков не нашел. Все провода прозванивались на другом конце. Но в процессе прозвонки отстегивал разъем и на правом датчике и провода внимательно осматривал и шевелил. Все эти операции проводил при отключенном аккумуляторе. Заодно немного десульфатировал его. Всего машина была обесточена почти неделю. Дальше был план поменять левый и правый датчики местами и посмотреть, куда уйдет ошибка, но после сборки бампера и соединения всех отстегнутых разъемов ошибки не оказалось совсем! При запуске двигателя еще появилось окно с предупреждением о неработающей системе, но после проезда 2-3 км по городским пробкам, система заработала! Полагаю, что дело было либо в каком то не до конца защелкнутом разъёме, который я потом надел как положено, либо нужно было чтобы машина постояла с отключенным аккумулятором и система обнулилась. Других вариантов не вижу. Ну и я еще раз убедился: хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам. Изменено 12 августа пользователем agricaev Vitall M отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaharushka Опубликовано: 11 августа Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 14 часов назад, agricaev сказал: Нашел у знакомого лаунч и считал им ошибки. По левому датчику была ошибка U0232-00 "Утрачена связь с модулем обнаружения объектов слева", что по-моему свидетельствовало скорее о неисправности проводки. Снял бампер в гараже, и увидел косяк жестянщика. Во время ремонта бампера поменяли накладку на б/у, но целую. Оказалось что на ней приклеен кронштейн датчика другого образца. Мой датчик в нем просто болтался. Жестянщик же вместо того, чтобы переклеить кронштейн со старой наклалки, закрепил датчик саморезом и стяжками. Мало того, ччто это технически неграмотно, из за другой конфигурации кронштейна левый и правый датчики смотрели назад и вбок немного под разными углами. Да жестяньщики любят покосячить, у меня при покраске бампера тупо парковочные датчики собрали как бог на душу положит, а они там двух типов внешне одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.