Rodomir Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня (изменено) Вечер добрый товарищам по несчастью!))) Пробег 144 000. Задался вопросом поменять масла в редукторах и раздатке (причем, как я понял раздатка у нас совмещена с передним редуктором или нет?). Родных масел днём с огнём не сыщешь как оказалось. Предлагают аналоги, лучшее что есть как мне кажется Ravenol. Из того, что вычитал в задний редуктор обязательно масло с аббревиатурой LS, то есть для гипоидной трансмиссии. По остальным инфы особо нет! Поделитесь кто что льет?! Как опыт??? 1. Что в передний редуктор, раздатку? 2. Что в задний редуктор? 3. Также в заднем редукторе муфта есть с отдельной жидкостью, там вроде обычный пентосин?! 4. Что в АКПП (оригинала тоже нет, предлагают обычное тойотовское масло, но тут менее боязно, коробка то японская...) Заранее спасибо за опыт и уделённое время!) Изменено 19 июня пользователем Rodomir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaharushka Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 42 минуты назад, Rodomir сказал: 1. Что в передний редуктор, раздатку? 2. Что в задний редуктор? 3. Также в заднем редукторе муфта есть с отдельной жидкостью, там вроде обычный пентосин?! 4. Что в АКПП (оригинала тоже нет, предлагают обычное тойотовское масло, но тут менее боязно, коробка то японская...) 1. RAVENOL VSG 75W-90 2. RAVENOL LS 75W-90 3. CHF 11S 4. ZIC ATF Multi LF Rodomir отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rodomir Опубликовано: 24 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня Господа, а подскажите неграмотному - у нас в XT5 топливного фильтра что, нет?!))) купил какой то на экзисте просто для этого автомобиля, а мастер найти место установки не смог, и в руководстве по эксплуатации о нем ни слова!!! Блин, первый раз такое!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня (изменено) Их уже в CTS 2007-2008 годов выпуска не было. И в теане 2003 года выпуска их уже не было. И называется уже 20+ лет эта штуковина, стоящая в баке, названием топливный МОДУЛЬ, который сочетает в себе грубый фильтр от песка и камней, насос, обратку и показометр. Вот поэтому я тебе и говорил в ТГ-чате - бери полкотлеты денег и езжай в Краснодар в профильные сервисы, а то хлебнёшь горюшка с такими знаниями матчасти и с такими мастерами в своем городе. Ты пытаешься сэкономить, условно говоря, двадцатку на этих работах. Не на том экономишь. Знания матчасти и доверенные каналы поставки жиж в наше нынешнее неспокойное время стоят денег. Надо или менять машину, или же отдавать ее знающим людям, или самому разбираться в технике и самому таскать жижи из-за бугра. Полумеры тут не помогут. Изменено 25 июня пользователем zverradze Maxim и Vitall M отреагировали на это 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rodomir Опубликовано: 25 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Все верно говорите, но у меня межсервисный пробег около 5 - 6 000, в Краснодар и обратно больше 1 000 выйдет, то есть 20 % ресурса тратить на дорогу не очень хочется, да и ни к чему... Мастера есть нормальные, и по технике (именно по американцам) и по маслу (я просто спросил что все льют), это больше у меня вопросов, сам хочу разобраться, ну и немного понять особенности! Сейчас приспособимся и норм. Вообще проблем не вижу, ещё и машину менять...))) А шеви-плюс отзывы порой не ахти, и по ценам конским и по качеству, что не должно идти рука об руку!!! zverradze отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 июня Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 24.06.2025 в 22:07, Rodomir сказал: нас в XT5 топливного фильтра что, нет?!))) А откуда такие мысли вообще? Нет проверенной заправки? Лей присадки в бак иногда для очистки и насос походит свое да и форсы спасибо скажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rodomir Опубликовано: 27 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июня Да просто привык на других машинах менять периодически, вот думал здесь тоже есть фильтр и хотел поменять на всякий случай!))) а Экзист скотина ещё и выдал какой то вариант для ТО моей машины, что стало основой для укрепления мнения о наличии фильтра. Вот и все. Посмотрю присадки. А какие кто льет, есть хорошо зарекомендовавшие себя варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 28 июня Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 27.06.2025 в 08:21, Rodomir сказал: Посмотрю присадки. А какие кто льет, есть хорошо зарекомендовавшие себя варианты? Да ликвимоли для прямого впрыска поднял не мало форс, а так в бак че только не льют и атф и димексид и ацетон ;))) https://www.lm-shop.ru/catalog/7554_liquimoly_ochistitel_sistem_neposredstvennogo_vpryska_topliva_direkt_injection_reiniger_0_5l_/?utm_source=yd-rsa_search&utm_medium=cpc&utm_campaign=100378944&utm_content=5329079739-15819108721-none&utm_term=48322931316----autotargeting-goal_0&calltouch_tm=yd_c%3A100378944_gb%3A5329079739_ad%3A15819108721_ph%3A48322931316_st%3Asearch_pt%3Apremium_p%3A8_s%3Anone_dt%3Amobile_reg%3A213_ret%3A48322931316_apt%3Anone&yclid=203273025420787711 Rodomir отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaharushka Опубликовано: вчера в 05:56 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 05:56 27.06.2025 в 08:21, Rodomir сказал: Да просто привык на других машинах менять периодически, вот думал здесь тоже есть фильтр и хотел поменять на всякий случай!))) а Экзист скотина ещё и выдал какой то вариант для ТО моей машины, что стало основой для укрепления мнения о наличии фильтра. Вот и все. Посмотрю присадки. А какие кто льет, есть хорошо зарекомендовавшие себя варианты? Не помню, откуда это у меня в голове - но по мурзилке у нас раз в какой то период полагается залить очиститель в топливный бак, но я пришел к тому, что те же самые присадки сидят во всех этих мудреных топливах, типа ЭКТО Лукойла или Pulsar Роснефти. Просто надо периодически заправляться таким топливом - типа два бака такого топлива сжёг и то же самое что присадку залил. Итого я примерно так и действую - периодически лью топливо с очитстельными присадками в комплекте. И опять же, лить такое топливо постоянно смысла нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 15 часов назад 14 часов назад, Zaharushka сказал: типа ЭКТО Лукойла или Pulsar Роснефти туфта это все, форсунки засираются на этом бензине отлично просто, без доп присадок и капельниц не живут нормально Zaharushka отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) До 22го года при желании можно было найти бензины Евро-5, где была добавлена присадка BASF Keropur в моющей концентрации. Я за 12 лет, пока у меня был CTS, ни разу не мыл и не менял форсунки. Сейчас ее вроде можно купить на озоне, но за оригинальность не знаю, я не пробовал https://ozon.ru/t/97UYFWP Изменено 1 час назад пользователем zverradze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rodomir Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 16 минут назад, zverradze сказал: До 22го года при желании можно было найти бензины Евро-5, где была добавлена присадка BASF Keropur в моющей концентрации. Я за 12 лет, пока у меня был CTS, ни разу не мыл и не менял форсунки. Сейчас ее вроде можно купить на озоне, но за оригинальность не знаю, я не пробовал https://ozon.ru/t/97UYFWP Я, кстати, только что купил на Озоне BASF Keropur 3820, там чуваки с 1pi.ru продают, вроде оригинал, можно отслеживать даже как к ним бочки привозят. Попробую откатать. Ещё и ликви моли купил, но это подожду пока дальняя дорога будет, чтобы форсунки чуток прочистили. ..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас