Насос ГУР плохо крутится руль

Рекомендованные сообщения

Никаких капель, подтёков под машиной нет. Из-под капота смотрел - тоже всё на вид ок. 
Максим, подскажи, гур отличается в версиях CTS2 седан 2.8 от 3.6? 
 Можно как-то модель и номер на моём гуре посмотреть не разбирая ничего? А то я смотрю разные они бывают…

• Ответы 193
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

3 часа назад, SeaBreeze сказал:

Можно как-то модель и номер на моём гуре посмотреть не разбирая ничего?

зачем разбирать когда есть каталог и амер вин)

Заказал по вину новый насос, пока был на работе. Сейчас сел в машину, завёл, ну и поехал. Отъехал немного, смотрю а кондей не работает. Ну тут меня и осенило. Полез смотреть ремень)

оказался он самый))

7DE484D3-9E5D-49EC-BD46-8BF39EE24B16.jpeg

• Haha 1

Ещё из наблюдений, пока еду, - двигатель стал работать ровно. Ушла вибрация. Такого давно не было.

Представляю, если второй ремень отсоединить, как двигатель будет классно работать. 😂

Изменено пользователем SeaBreeze
  • Haha 1

2 часа назад, SeaBreeze сказал:

Ещё из наблюдений, пока еду, - двигатель стал работать ровно. Ушла вибрация. Такого давно не было.

Представляю, если второй ремень отсоединить, как двигатель будет классно работать. 😂

шить надо батенька шить вас)

Пока менял ремень, увидел подтёки засохшего антифриза, где шланг в оплётке подходит к двигателю слева от бочка гура. Там хомут, возможно пропускает или шланг треснул. Буду смотреть. 

45E69DC5-610C-4200-8F98-C97EB85FED76.jpeg

3DD90A3E-2FA6-4EAD-AB7C-D36B9FB735AC.jpeg

92896519-10A8-4BB6-8A06-720F891BA0EB.jpeg

• 4 weeks later...
06.06.2025 в 21:58, SeaBreeze сказал:

18000₽. Ждал 4 раб.дня. 

Чет я поглядел на фотки, это не оригинал, 18 тогда перебор ценник, отпишись плиз как через неделю-две крутится руль на асфальте на горячую после часа двух езды, спасибо 

06.06.2025 в 21:58, SeaBreeze сказал:

18000₽. Ждал 4 раб.дня. 

Ориг гур кстати не выкидывай, отдай плиз, я его на эксперименты пущу! Если выгорит, то будут гуры дешего

1 час назад, Maxim сказал:

это не оригинал

Получается, сейчас всё не оригинал. И рычаги, передние нижние и верхние, покупал год назад. Сейчас сайленты застучали. И сейчас сайленты отдельно купил тоже в фирменных коробочках с оригинальными номерами, - всё уже не то.

3F9AAAA9-0797-439B-98B1-FC6072BE4A32.jpeg

31 минуту назад, Maxim сказал:

Ориг гур кстати не выкидывай

Да вот тоже думал откапиталить его и оставить на всякий случай прозапас, если новый не оригинал. 

Изменено пользователем SeaBreeze

• 1 month later...

Наконец то решился заменить гидрач , который показывал выше и перебрать текущую рулевую рейку . Гидрач заменили , встал как родной, не гудит, старый гудел. Перебрали рейку , брал ремкомплект, всё установили . Как был тяжёлый руль так и остался. Но это пол беды , теперь беда , руль стоит криво , примерно на 45 градусов и загорается отключение Атибукс . Мастера говорят, что поставили всё как было , по другому не поставишь . Что делать ? , что можно предпринять ? 

Я в печали , отдал кучу денег , результата нет.

40 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Надо калибровать руль , или как там?

Да помимо сход развала надо в теч2 или ланче запустить адаптацию руля, покрутить и вуаля все ок будет, может даже легче станет

08.08.2025 в 22:00, Maxim сказал:

Да помимо сход развала надо в теч2 или ланче запустить адаптацию руля, покрутить и вуаля все ок будет, может даже легче станет

Фуу , слава богу всё получилось. Я вот так и не понял , почему у кого то руль крутится одним пальцем , а у кого то туго . Я уже всё сделал с рулевым , что можно было , - Результата нет.

• Thanks 1

• 1 month later...

Поменял насос Газель на Газель с озона))) за 3200 по акции))) Китай, 14 тыс отзывов 4.9 рейтинг, поменял кароч руль стал ещё тупее 🤣 не гудит работает тихо, думаю ну что пора снова баловаться присадками первое, что попалось на озоне вот это

1757882621484268411938195108095.jpg

Внутри желе, кисель хз как объяснить, еле вылил внутрь, 90мл крупная банка для psf подходит, кароч запихнул и офигел, руль сразу стал легче, ушла тугость в крайних положениях и вообще линейный стал крутиться. Пишут можно 2 банки лить, закажу вторую щас, поглядим будет ли ещё приход)))

15.09.2025 в 07:50, Maxim сказал:

запихнул и офигел, руль сразу стал легче

Может синдром самовнушения 

Какой то загуститель масла

Изменено пользователем Сергей Николаевич

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас