SeaBreeze Опубликовано: 7 июня Жалоба Share Опубликовано: 7 июня Да всё облазил. Может кто знает где точно её искать? На драйве нашёл пост; пишут что в корпусе салонного фильтра есть отверстие, куда всё стекает с капота, с лобаша и конденсат кондея. Там ещё не смотрел. Завтра полезу туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 8 июня Жалоба Share Опубликовано: 8 июня Нашёл под салонным фильтром наглухо забитое отверстие для слива воды, о котором вычитал на драйве. Выгреб оттуда немерено грязи, земли, листьев. Потом под давлением промыл всё из шланга водой Вероятно, там вода наполнялась, не уходила и уже через салонный фильтр попадала в ноги пассажира. Надеюсь, проблема не повторится. Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 8 июня Жалоба Share Опубликовано: 8 июня емае, а фильтр вообще меняли хоть раз 🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 8 июня Жалоба Share Опубликовано: 8 июня Меняли, конечно. Скоро собираюсь на ТО. Но видимо, туда никто не заглядывает. Снял крышку, поменял фильтр и закрыл крышку. Всё. Ни разу не видел в сервисах что смотрят дальше фильтра. Да и надо было изловчиться чтобы туда заглянуть хоть одним глазком; капот мешает, голову не засунешь, а камерой телефона - прям норм. Странно что здесь на форуме никто про это место не писал. Благо в интернете нашёл точь-в-точь описанную проблему и её решение, и именно машина как у меня, - CTS2 седан, без люка. Теперь вопрос к знатокам: а дренажная трубка слива конденсата туда же выходит, кто-нибудь знает? Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: В субботу в 21:19 Жалоба Share Опубликовано: В субботу в 21:19 После прочистки сливного отверстия рядом с салонным фильтром, поездив день-другой, опять обнаружил воду на коврике переднего пассажира. Нашёл в интернете описание расположения дренажной трубки кондиционера. Полезу завтра смотреть. Скорее всего засорилась и весь конденсат стекает в ноги переднего пассажира. Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: В воскресенье в 07:54 Жалоба Share Опубликовано: В воскресенье в 07:54 (изменено) Ну так то с дренажа кондиционера обычно и начинают поиск -) На CTS2 трубка расстыковывается справа от правой ноги водителя. Где на SRX2 - не знаю Изменено В воскресенье в 19:25 пользователем zverradze Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: В воскресенье в 13:01 Жалоба Share Опубликовано: В воскресенье в 13:01 Да, похоже дренажное отверстие слива конденсата кондиционера, расположенное справа от педали газа, было забито и конденсат скапливался и как-то перетекал по каналам воздуховодов в район мотора печки, который как раз расположен за бардачком. И уже оттуда он попадал на защитную пластиковую крышку над ногами переднего пассажира. Кстати, в ней есть полукруглое углубление, где скапливалась жидкость и разбрызгивалась при резких поворотах и на неровностях. Отогнув водительский коврик со стороны педали газа я отсоединил дренажную трубку от крепления в кузове, предварительно подготовив ёмкость для воды, понимая, что если отверстие забито, то из трубки польётся вода. Так и произошло. 100-150гр точно вылилось из трубки. После я продул компрессором отверстие, уже после подключил поливочный шланг 20мм, затянув соединение хомутом, и промыл всё водой. Далее я уже со стороны переднего пассажира открутил четыре крепления (два под крестовую отвёртку и два под головку 7мм) пластиковой накладки под бардачком и увидел, что там полно воды. Вытер насухо, собрал всё назад. Надеюсь, с водой в салоне покончено. Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: В воскресенье в 19:22 Жалоба Share Опубликовано: В воскресенье в 19:22 (изменено) Ну, оно выглядит ровно так же, как и реализация на CTS2. Значит, проектировщиками были применены унифицированные межмодельные решения. В общем, поздравляю. Очень странно, что ты не слышал журчания воды при перекладке кузова. Там надо очень сильно постараться, чтобы его не услышать. Видимо любишь громкую музыку -) За прямые руки и тягу к самостоятельному решению возникших проблем объявляю благодарность от лица владельцев пузотеров Изменено В воскресенье в 19:24 пользователем zverradze Maxim отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: В воскресенье в 21:02 Жалоба Share Опубликовано: В воскресенье в 21:02 1 час назад, zverradze сказал: Ну, оно выглядит ровно так же, как и реализация на CTS2 Так у меня и есть CTS2, седан, без люка и панорамной крыши… Не стал создавать новую тему и написал здесь. Если надо, Максим перенесёт в соответствующий раздел. 1 час назад, zverradze сказал: Очень странно, что ты не слышал журчания воды при перекладке кузова. Да, слышал, конечно. Но никак не мог подумать что столько может быть конденсата от кондея. Да ещё и мойка машины, погода дождливая сбила с толку.Думал где-то с лобового и с подкапотного пространства хлещет. Зато и забитое сливное отверстие около салонного фильтра почистил и слив конденсата нашёл, почистил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: В понедельник в 12:20 Жалоба Share Опубликовано: В понедельник в 12:20 15 часов назад, SeaBreeze сказал: Не стал создавать новую тему и написал здесь. ну вот этим ты меня и запутал, я изначально не стал лезть с советами в машину, которую не знаю (SRX2) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 17 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад Хотел дополнить. Журчание в области центральной консоли прекратилось, нет воды бардачком, коврик высыхает. Появились капельки воды только под машиной, наконец-то! Сегодня на подъёмнике посмотрел что вывод конденсата кондея капает прям на корпус АКПП. Как это отверстие там забилось, ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Потому что ты видимо никогда не чистил испаритель пенными препаратами. Испаритель подвергается запыливанию, ибо салонный фильтр в машине далеко не герметичный тида HEPA13 99,99% Дистиллированная вода, которая конденсируется из влажного воздуха, хоть и растворитель, но не такой агрессивный, как ПАВы в составе пенного препарата. Просто представь, что домашний кондиционер у тебя работает 16 лет подряд 2/3 времени года и его ни разу не чистить. Я в Крыму и на Ставрополье дренаж домашних сплитов продувал уже дважды за 5 лет, потому что они засираются и внутренний блок начинает капать при особо влажном воздухе, бывают такие дни, когда в хате очень влажно. Помимо пыли есть ещё пауки и прочая нечисть, которые любят затащить в шланг какую-нибудь муху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас