Это популярное сообщение. DUST Опубликовано: 9 марта 2019 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 Как-то так получилось, что с месяц назад я продал свой автомобиль Cadillac CTS II Чёрный Крокодил и стал неспешно выбирать себе новую машину. Ну как выбирать… Я знал, что следующим авто опять будет Кадиллак, но остатки автолюбительского здравомыслия настоятельно требовали рассмотреть другие марки. И я рассматривал — Вольво S90, Инфинити Q50, немцев из их пресловутой тройки, а так же мне советовали обратить взор в сторону новой Мазды 6 и Тойоты Камри. Смотрел обзоры, читал характеристики и лишь убеждался, что машины эти экономичны, практичны, хороши и местами даже красивы, но блин, всё это не моё… Это как играть с самим собой в шахматы, заранее решив выиграть чёрными. И каждый свой просмотр предложений на Авто.ру я заканчивал на Кадиллаке. Тем более там с конца прошлого года в Москве продавался СТS III 3.6 Premium, черный на коричневой коже, с пробегом 11174 км. Многие знают, что эта машина одного из директоров GM Россия, что продавали её по самому верху рынка и так далее. Вообщем я оплатил осмотр машины экспертом, изрядно помучил распросами уважаемых кадиллаководов в чате КТ (спасибо кстати всем кто помогал мне, персонально Макс тебе) и на КК и как только утряс все служебные вопросы поехал и купил её…Вообщем встречайте — Cadillac CTS III 3.6 Premium Чары Гиперстена.Машина уже в Северодвинске все впечатления от собственно автомобиля, покупки, поездки, а так же сравнение с Крокодилом будут позже.Обещаю традиционно мало ездить, много ухаживать, своевременно обслуживать и любить свой новый Кадиллак!Р.S. Бортжурнал буду вести на всех ресурсах... Maxim, Muza-mr, Alex Komarov и 5 других отреагировали на это 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 Нормуль начало, поздравляю DUST отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 Спасибо! sniper12 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Archy Опубликовано: 9 марта 2019 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 Добро пожаловать в стан третьих ситиков! Нас мало, но мы в тельняшках! Maxim, DUST и basilevs отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 13 минут назад, Archy сказал: Добро пожаловать в стан третьих ситиков! Нас мало, но мы в тельняшках! Это точно! Маловато нас... Это и хорошо и плохо. Сегодня искал в интернете ковёр резиновый в багажник. Нету... Только для Вторых. Их много. ☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archy Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 6 minutes ago, DUST said: Это точно! Маловато нас... Это и хорошо и плохо. Сегодня искал в интернете ковёр резиновый в багажник. Нету... Только для Вторых. Их много. ☺️ Я заказывал с ебея оригинальные полиуретановые, хотя видел что китайцы делают разные всякие понтовые, но не стал рисковать, мало ли под размер не подойдет. GM 23169726 Cargo Mat - Premium All-Weather 14-18 CADILLAC CTS SEDAN ($85.00) — в багажник. GM Floor Mats - Premium All-Weather 22860182 14-18 CTS FRONT AND REAR. ($95.00) — в салон, перед и зад. Тех лотов уже на ебее нет, но по названиям/номерам можно найти. Доставка еще стоила прилично, т.к. они тяжелые. Но вообще, если тебе на югах жить, то наверно такие и не нужны DUST отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 4 минуты назад, Archy сказал: Я заказывал с ебея оригинальные полиуретановые, хотя видел что китайцы делают разные всякие понтовые, но не стал рисковать, мало ли под размер не подойдет. GM 23169726 Cargo Mat - Premium All-Weather 14-18 CADILLAC CTS SEDAN ($85.00) — в багажник. GM Floor Mats - Premium All-Weather 22860182 14-18 CTS FRONT AND REAR. ($95.00) — в салон, перед и зад. Тех лотов уже на ебее нет, но по названиям/номерам можно найти. Доставка еще стоила прилично, т.к. они тяжелые. Но вообще, если тебе на югах жить, то наверно такие и не нужны Не, в салон у меня есть - и резиновые и штатные велюровые (всё отдали при продаже машины), я в багажник искал недорогой, резиновый. Такой как у меня в СТS II лежал. Вообще за каие-то копейки брал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archy Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 8 minutes ago, DUST said: Не, в салон у меня есть - и резиновые и штатные велюровые (всё отдали при продаже машины), я в багажник искал недорогой, резиновый. Такой как у меня в СТS II лежал. Вообще за каие-то копейки брал... Да, в багажник нужен, я уже и омывайку проливал и грязью засыпал, резина всё терпит. Не могу ручаться, что это он, но по номеру и описанию совпадает: https://avto.pro/part-23169726-GM-85/#2081756436;53170;208;23169726;0000;w0ad0f8278c104934aac294a0872a8c69&timestamp=1552159750421 DUST отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) 28 минут назад, Archy сказал: Да, в багажник нужен, я уже и омывайку проливал и грязью засыпал, резина всё терпит. Не могу ручаться, что это он, но по номеру и описанию совпадает: https://avto.pro/part-23169726-GM-85/#2081756436;53170;208;23169726;0000;w0ad0f8278c104934aac294a0872a8c69&timestamp=1552159750421 Спасибо! А там кто-нибудь уже что-нибудь заказывал? Изменено 9 марта 2019 пользователем DUST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archy Опубликовано: 9 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 19 minutes ago, DUST said: Спасибо! А там кто-нибудь уже что-нибудь заказывал? Я нет, загуглил по номеру, думаю по тому же номеру можно поискать в более привычных сайтах типа экзиста DUST отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 9 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2019 2 минуты назад, Archy сказал: Я нет, загуглил по номеру, думаю по тому же номеру можно поискать в более привычных сайтах типа экзиста Понял! Спасибо! Попробую, кстати... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. DUST Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) Москва. Фаворит Моторс. Покупка машины. Уважаемые друзья, как я и говорил автомобиль из корпоративного парка. Продавал его на территории Фаворита на Коптевской, один из работников салона. Ну что сказать? Всё прошло как и должно быть. Не обманули ни в чём. И это очень порадовало. Подготовили автомобиль, заправили, поставили на учёт (дали человека, который помогал), положили комплект на следующее ТО, коврики резиновые к штатным велюровым и после праздников обещали отправить летние покрышки мне сюда на Север. Брать с собой их не стал, ибо пачкать салон мне совсем не хотелоКак я писал ранее, перед покупкой машину смотрел эксперт, плюс фото и видео мне прислал добрый человек с чата КТ. Вроде всё в порядке, но сомнения имели место быть, машина-то с пробегом, пусть и небольшим (11174 км). Но когда я увидел авто за которым летел, я понял, что все мои опасения напрасны. Она по сути новая. Чистый салон, под капотом всё нулёво/блестящее, руль, педали, сиденья и главное — запах в салоне. Тот самый запах новой машины. Его ни с чем не перепутаешь… Ну вы в курсе! Были вопросы по косметическому окрасу правых дверей, толщиномер показал там больше, чем слева, но продавец и хозяин (после сделки!) утверждали, что ничего не крашено и GM допускает расхождение в 60 микрон. Мол у новых Эскалэйдов это сплошь и рядом. Ну да Бог с ним. Если и был окрас, то косметический без шпаклёвки…Ну и сам автосалон… С удовольствием побродил среди Кадиллаков, посидел в Камаро (давно хотел) и попрощался с предыдущей мечтой — CTS купе, продаётся там, черный на светлой коже…Ну и последние! Поразили москвичи. Добротой и человеческим отношением. И не только те, кто участвовал в продаже мне машины. Все, с кем общался. Таксисты, продавцы в магазинах, работники отеля, охранники. Простой пример. Искал Фаворит, вышел не с той стороны иду с какой-то задней стороны куда-то в сторону Форда кажется (там много автосалонов), вдруг открывается будка выходит охранник, я подумал сейчас выгонит нах, а он вдруг широко улыбнулся, сказав "вы наверное заблудились, чем я могу вам помочь?" Я обалдел, произнёс Кадиллак и через пару минут был на месте.Вот как-то так. ☺️Продолжение следует… Изменено 11 марта 2019 пользователем DUST Maxim, bab_dasha, Archy и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. DUST Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Дорога Москва - Северодвинск После покупки машины мы с супругой (которая узнав, что недалеко от Фаворит Моторс есть её любимая IKEA, тут же отправилась со мной и пока я занимался машиной проводила время в Химках) выдвинулись в обратный путь. В тот день погода была отличная, солнце, небольшой морозец и до Вельска (где остонавливались на ночлег) мы ехали по сухому асфальту. Далее северные пейзажи Архангельской области встретили нас падающим снежком и грязево-снежной кашицей на дороге.Вообщем мы проехали ~1280 км и конечно же у меня появились первые впечатления о машине. Пока я поделюсь сугубо ездовыми качествами, скажем так…Он едет! У меня спокойный, даже старческий стиль езды, но иногда я нажимаю педаль газа и вот несколько ускорений (и с места и в движении) сразу дали мне понять, что автомобиль очень динамичный! Под грозный рык мотора происходит стремительное ускорение, причём чувствуется запас мощности и какая-то лёгкость. Да, мой Крокодил тоже ехал, но сравнение CTS II и CTS III будет позже, отдельной записью в БЖ.Тормоза — резкие, уверенные, дающие ощущение спокойствия за рулём.Что меня напрягло. Колейность. Машина чувствует её очень остро! На некачественной дороге приходится сжимать руль и постоянно быть готовым подруливать. Не знаю, что этому причина — такие настройки пресловутой Magnetic Ride Control, зимняя резина RunFlat или и то и другое вместе взятые…В дороге случилась маленькая неприятность, ну куда ж без этого, камень или какая-то железка попали в датчик парктроника, причём так сильно и снайперски, что датчик провалился внутрь бампера и при остановке машина пищала и вибрировала мне под пятую точку, а я не мог понять, что ж случилось-то, что она там видит? Вышел, вставил датчик обратно, но заметил, что не хватает силиконовой резинки, которая должна быть вокруг датчика. Где её взять, достать, купить, кто-нибудь может подсказать? Вот как-то так.Продолжение следует… Изменено 13 марта 2019 пользователем DUST basilevs, Archy и Maxim отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archy Опубликовано: 13 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 50 minutes ago, DUST said: Что меня напрягло. Колейность. Машина чувствует её очень остро! На некачественной дороге приходится сжимать руль и постоянно быть готовым подруливать. Не знаю, что этому причина — такие настройки пресловутой Magnetic Ride Control, зимняя резина RunFlat или и то и другое вместе взятые… Это ранфлет, да. У меня зимняя резина без него — колея вообще не чувствуется, а на лете да, нужно крепко держать баранку, а при перестроениях народ в салоне шугается от резкости. Есть вариант отказа от ранфлета в пользу ContiSeal, но это только континенталь, что мягко скажем сужает выбор. Ну или как я с зимой поступил — отказаться от ранфлета и кататься на свой страх и риск без него в принципе. 57 minutes ago, DUST said: Вышел, вставил датчик обратно, но заметил, что не хватает силиконовой резинки, которая должна быть вокруг датчика. Где её взять, достать, купить, кто-нибудь может подсказать? Сочувствую, хорошо что сам датчик жив остался. Резинка идет похоже в сборе с датчиком, т.е. отдельно разве что с разборок можно взять DUST отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) 26 минут назад, Archy сказал: Это ранфлет, да. У меня зимняя резина без него — колея вообще не чувствуется, а на лете да, нужно крепко держать баранку, а при перестроениях народ в салоне шугается от резкости. Есть вариант отказа от ранфлета в пользу ContiSeal, но это только континенталь, что мягко скажем сужает выбор. Ну или как я с зимой поступил — отказаться от ранфлета и кататься на свой страх и риск без него в принципе. Я понял... Буду думать. В принципе в Краснодарском крае дороги очень хорошие. Поеду туда летом и видимо на Ранфлете этом, летнем, который мне должны из Фаворит прислать... Артур, а у тебя два комплекта дисков? Я тут поискал на Авито, так там вообще одно предложение. Из штатных, я имею ввиду. За 69 тыщь. Как-то дороговато. 26 минут назад, Archy сказал: Сочувствую, хорошо что сам датчик жив остался. Резинка идет похоже в сборе с датчиком, т.е. отдельно разве что с разборок можно взять Не! Вот уже дали номер 15161630 - 97 рублей стОит... И опелевское колечко подходит 1239622, но оно подороже - 230₽. Изменено 13 марта 2019 пользователем DUST Archy и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archy Опубликовано: 13 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 1 hour ago, DUST said: Я понял... Буду думать. В принципе в Краснодарском крае дороги очень хорошие. Поеду туда летом и видимо на Ранфлете этом, летнем, который мне должны из Фаворит прислать... Артур, а у тебя два комплекта дисков? Я тут поискал на Авито, так там вообще одно предложение. Из штатных, я имею ввиду. За 69 тыщь. Как-то дороговато. Когда дороги хорошие, то проблем нет, видимо поэтому ранфлет и отвоевывает рынок помаленьку. У меня два комплекта дисков, летние borbet blx на те же 18", прошлый сезон на них нормально откатался. Штатные дорого конечно, особенно если новые смотреть, а насчет б/у у меня большое предубеждение, т.к. диски это безопасность, а кто там до меня что с ними мог делать — одному богу известно, на это полагаться не хочу 1 hour ago, DUST said: Не! Вот уже дали номер 15161630 - 97 рублей стОит... И опелевское колечко подходит 1239622, но оно подороже - 230₽. О как, буду знать, спасибо! Вообще смущает, что силикон там серый, почему не крашен в цвет кузова — непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 26 минут назад, Archy сказал: Когда дороги хорошие, то проблем нет, видимо поэтому ранфлет и отвоевывает рынок помаленьку. У меня два комплекта дисков, летние borbet blx на те же 18", прошлый сезон на них нормально откатался. Штатные дорого конечно, особенно если новые смотреть, а насчет б/у у меня большое предубеждение, т.к. диски это безопасность, а кто там до меня что с ними мог делать — одному богу известно, на это полагаться не хочу Так те, за 69 на Авито тоже б/у. По поводу безопасности спору нет, но я вот на прошлый Ситик взял диски у Макса, отъездил без проблем 6 лет и новому владельцу вручил! 26 минут назад, Archy сказал: О как, буду знать, спасибо! Вообще смущает, что силикон там серый, почему не крашен в цвет кузова — непонятно. Так он и штатный - серый! Archy отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archy Опубликовано: 13 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 3 minutes ago, DUST said: Так те, за 69 на Авито тоже б/у. По поводу безопасности спору нет, но я вот на прошлый Ситик взял диски у Макса, отъездил без проблем 6 лет и новому владельцу вручил! Да я по цене это понял, новые-то штатные емнип около 60 за штуку, а борбеты мне весь комплект так обошлись 4 minutes ago, DUST said: Так он и штатный - серый! О том и речь, я когда первый раз на это обратил внимание, вообще подумал, что облезло что-то или вылезло. Короче косяк. Потом посмотрел, у всех так, удивился. Насколько было бы красивее, если бы они в цвет были! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 2 минуты назад, Archy сказал: Да я по цене это понял, новые-то штатные емнип около 60 за штуку, а борбеты мне весь комплект так обошлись А что за борбеты? 2 минуты назад, Archy сказал: О том и речь, я когда первый раз на это обратил внимание, вообще подумал, что облезло что-то или вылезло. Короче косяк. Потом посмотрел, у всех так, удивился. Насколько было бы красивее, если бы они в цвет были! Да там слишком мелко и часто слишком грязно, чтоб цвет этого селиконового колечка рассмотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Archy Опубликовано: 13 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 Just now, DUST said: А что за борбеты? Да диски мои, второй комплект, borbet blx, борбетами зову. Пол года их выбирал, в итоге не угадал чуток с цветом, polished metal темнее, чем хром кадика. Буду хромировать. 5 minutes ago, DUST said: Да там слишком мелко и часто слишком грязно, чтоб цвет этого селиконового колечка рассмотреть! Так то да, потому и сам далеко не сразу увидел Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2019 1 минуту назад, Archy сказал: Да диски мои, второй комплект, borbet blx, борбетами зову. Пол года их выбирал, в итоге не угадал чуток с цветом, polished metal темнее, чем хром кадика. Буду хромировать. Я понял! Спасибо. Буду ждать может появится что-нибудь в продаже. На том же Авито, ну или кто-нибудь из кадиллаководов вдруг будет продавать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boxer Опубликовано: 14 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2019 У меня уже оба блока радаров по очереди «отклеивались» слегка вываливаясь из воздухозаборников бампера (при наличии ямы/подъемника и суперклея на раз приклеиваются обратно, а после последнего заезда Мск-СПб вообще пропал адаптивный круиз, он теперь тупо всегда в режиме «временно недоступен».В Шеви за три тыщи рублей сказали ошибок нет, в дело они не знают и вообще в этом вопросе некомпетентны. Так что предстоит поездка к диле в Авилон, когда только не знаю, но думаю там разберутся. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUST Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 40 минут назад, Boxer сказал: У меня уже оба блока радаров по очереди «отклеивались» слегка вываливаясь из воздухозаборников бампера (при наличии ямы/подъемника и суперклея на раз приклеиваются обратно, а после последнего заезда Мск-СПб вообще пропал адаптивный круиз, он теперь тупо всегда в режиме «временно недоступен». Не очень понял, что отклеивалось? Парктроники? А по поводу адаптивного круиза, На сколько я знаю, у Эскалэйдов такая беда часто имеет место быть. Вроде бы дилеры устраняют, с разной степенью успешности... Изменено 14 марта 2019 пользователем DUST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 14 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2019 41 минуту назад, Boxer сказал: В Шеви за три тыщи рублей сказали ошибок нет, в дело они не знают и вообще в этом вопросе некомпетентны. Так что предстоит поездка к диле в Авилон, когда только не знаю, но думаю там разберутся ну пока мы не починим все клубом, никто не врубится с адаптивным круизом гемор оооочень давний на кадиллах, дилеры боюсь решают чисто перекидыванием блоково с донора, перешивом итд, никто не лезет глубже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boxer Опубликовано: 14 марта 2019 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2019 Не очень понял, что отклеивалось? Парктроники? А по поводу адаптивного круиза, На сколько я знаю, у Эскалэйдов такая беда часто имеет место быть. Вроде бы дилеры устраняют, с разной степенью успешности... Блоки (радары/парктроники) в этих местах приклеены производителем к бамперу!!! Так вот они имеют свойство отваливаться стрелками я показал куда.При первой же проблеме с адаптивным засовываешь руку и если он болтается то вот она причина.Правда в этот раз приклеили и не помогло. То, что могло помочь сделал я сам по совету мастера в гараже после вопроса «какого вы вообще тогда денег взяли если ничего не сделали»Вообще прежде чем ехать в Авилон дождусь первых тёплых дней да сам залезу туда все посмотрю да проверю, может и не делали ничего.Если окажется что все визуально все в норме буду перепрошивать.Ошибок по блокам нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.