Это популярное сообщение. lsitnik Опубликовано: 14 октября 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2021 Всем привет. Долго не мог решится на замену свечей, так как везде пишут нужно снимать впускной коллектор, думаю нафиг не полезу своими руками туда, лучше в сервис отвезу, потом опять передумал решил менять сам. В итоге купил свечи и прокладки впускного коллектора. Свечи denso itv20tt Прокладки впускного коллектора 12595277Начал разбирать, не вижу смысла расписывать расписывать где какой болт открутить, все понятно когда снимается распорка и пластик двигателя из инструмента нужноГоловка на 18 распоркаГоловка на 10 всякие крепежи типо под шланги и жгуты проводов и катушки Головка на 13 болты впускного коллектора Свечник на 16Удлинители трещеткиКлипсодер чтоб снять два шланга На картинке отмечу где что открутитьКрасным отмечено болты впускногоЖёлтым различный крепежФиолетовым вишки шланги которые нужно отсоеденитьВозможно что то забыл Состояние свечей они проехали точно больше 70-80к кмМомент при сборке резинки свечных колодцев не нужно одевать вместе с катушками это делается по отдельности иначе будет так, если бы знал то купил бы новые, какие-то кривые руки сделали очень плохо Нужно вот такНу естественно советую все отверстия заткнуть тряпками дабы не попала никакая грязь.В моем случае левая голова вся в масле причина этому маслозаливная горловина и валяющийся сапун обломали шланг но вроде поправили заколхозили.Что ещё, часто слышал что масло в свечных колодцах присутствует мои выглядели так все 6штукВсе резиночки катушки все отмыто, собрано и все работает отлично никаких проблем на все понадобилось 2 часа. Вывод нужно ставить маслопомойку, и отмыть левую голову, а то не красиво как-то, поменять маслозаливную горловину. Всем спасибо за внимание Sent from my SM-G991B using Cadillac Team Russia mobile app Vitall M, Боб, Сергей Николаевич и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 14 октября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2021 Топ отчет, спасибо закрепилSent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 6 августа 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2022 Тоже хочу поменять свечи. Иногда подтряхивает немного на холодную и стали появляться пропуски зажигания в 1 и 3 цилиндрах, если стартовать с приличным ускорением. Может, конечно это и форсунки, но свечи всё равно менять буду. Подскажите, как идёт нумерация цилиндров, чтобы понять для себя где первый и третий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 августа 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2022 1 час назад, SeaBreeze сказал: Подскажите, как идёт нумерация цилиндров, чтобы понять для себя где первый и третий? У стекла 6 водительская сторона 5 пассажирская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 6 августа 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2022 Водительская сторона от стекла: 6, 4, 2. Пассажирская сторона от стекла: 5, 3, 1. Верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 6 августа 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2022 11 часов назад, SeaBreeze сказал: Водительская сторона от стекла: 6, 4, 2. Пассажирская сторона от стекла: 5, 3, 1. Верно? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 8 сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 При промывке форсунок обязательно менять свечи? В Шеви+ сказали что обязательно... +18руб свечи с установкой у них. Без замены форсунки не промывают. Сказали что свечи приходят в негодность после этой процедуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 8 сентября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 19 минут назад, SeaBreeze сказал: При промывке форсунок обязательно менять свечи? В Шеви+ сказали что обязательно... +18руб свечи с установкой у них. Без замены форсунки не промывают. Сказали что свечи приходят в негодность после этой процедуры. Такое вполне возможно, но 18к за замену свечей как-то много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 8 сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 2 часа назад, SeaBreeze сказал: При промывке форсунок обязательно менять свечи? В Шеви+ сказали что обязательно... +18руб свечи с установкой у них. Без замены форсунки не промывают. Сказали что свечи приходят в негодность после этой процедуры. Прикольно, а мне всю жизнь мыли)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 8 сентября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 21 минуту назад, Maxim сказал: Прикольно, а мне всю жизнь мыли)))) Да и мне недавно мыли и не менял я свечи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 8 сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 В Шеви+ в Люберцах так сказали. Я и чувствую подвох) Максим, дай контакт где без свечей чистят, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 8 сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 2 часа назад, SeaBreeze сказал: В Шеви+ в Люберцах так сказали. Я и чувствую подвох) Максим, дай контакт где без свечей чистят, плиз. Раздел Москва, GM Premium, надо знать этот раздел даже если ночью разбудят)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 8 сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 Спасибо, позвоню им завтра, запишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 4 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2023 Вооружившись свечами и прокладками впуска, как написано в первом посте, я отправился в MadCat. Работа длилась около двух часов. Состояние свечей поразило всех мастеров. Вот и нашлась причина по которой машина троила и подтряхивало, а я сначала промывал форсунки)) Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 5 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 На LLT свечи можно поменять не снимая коллектора. Неужели на LP1 нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 10 минут назад, zverradze сказал: На LLT свечи можно поменять не снимая коллектора. Неужели на LP1 нельзя? К сожалению нельзя, если не ошибаюсь даже катушки некоторые не вытащить 7 часов назад, SeaBreeze сказал: Вооружившись свечами и прокладками впуска, как написано в первом посте, я отправился в MadCat. Работа длилась около двух часов. Состояние свечей поразило всех мастеров. Вот и нашлась причина по которой машина троила и подтряхивало, а я сначала промывал форсунки)) У меня были поживее, но сказали не лить 100ый бенз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 23 минуты назад, lsitnik сказал: сказали не лить 100ый бенз Чем аргументировали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 4 минуты назад, Maxim сказал: Чем аргументировали? Слишком много присадок, которые мне не к чему, как на ллт лфх я не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 5 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 Я на 95-ом. Пару месяцев после промывки форсунок лью 95 пульсар на Роснефть и экто на Луйойле, но похоже троило из-за свечей. Перехожу опять на обычный 95. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tony Montana Опубликовано: 5 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 Вот и нашлась причина по которой машина троила и подтряхивало, а я сначала промывал форсунки))Катушки живые после таких свечей?Sent from my SM-A525F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsitnik Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 26 минут назад, SeaBreeze сказал: Я на 95-ом. Пару месяцев после промывки форсунок лью 95 пульсар на Роснефть и экто на Луйойле, но похоже троило из-за свечей. Перехожу опять на обычный 95. Лукойл лил и 95 и 98 и 100 почему то его постоянно сжирает так будто дыра в баке, на роснефти вроде норм и газпром вроде тоже норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 29 минут назад, lsitnik сказал: Лукойл лил и 95 и 98 и 100 Потому что валит рататата А на РН и Газике просто заводится и едет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 5 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 2 часа назад, Tony Montana сказал: Катушки живые после таких свечей? Sent from my SM-A525F using Cadillac Team Russia mobile app Невероятно, но живые! Качество GM! Ещё родные стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 5 марта 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2023 14.10.2021 в 22:49, lsitnik сказал: Что ещё, часто слышал что масло в свечных колодцах присутствует Кстати, у меня в двух было немного масла. Я так понимаю там прокладки нужно менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.