krayude Опубликовано: 23 марта 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2022 Думаю тема не нова, но раскрыта понемногу везде. Надеюсь соклубники помогут мне в решении проблемы, и мой опыт поможет многим коллегам по несчастью:) И так. Взял авто. Какое масло там залито неизвестно. Со слов предыдущего владельца цепи и вся сопутствующая периферия менялась. Но когда заводишь авто на холодную 2 секунды тарахтит цепь или что-то подобное и далее все ок, двигатель работает очень тихо. ВАЖНО: пробег большой 280к. Но двигатель внутри в очень хорошем состоянии (эндоскоп). Уже купил масло оригинал dexos 1 gen 2 и фильтр бош. Буду менять, тк мнение на форумах сходится к тому что проблема может быть как в масле неправильной вязкости так и в качестве фильтра. Подозреваю что предыдущий владелец мог залить какую-то бадягу)) Устраним наименьшее из зол. Далее прошу совета, куда смотреть если проблема не уйдет. В сервисе приговариют менять снова все набором, но некоторые мнения на форумах говорят что это может не помочь тк проблема может быть еще в электромагнитном клапане и в генераторе. Также вопрос ребят - какую вязкость масла советуете лить в такой ситуации? Стоит ли придерживаться рекомендаций производителя и лить 5w30 или же пора рассмотреть 0w30 или 5w40? Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 марта 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2022 аналогичная батва, из того что не менял еще это звезды VVT, клапана VVT, и натяжителя уже устали цепи, они бракованные кстати частенько бывают, я бы вот в эти стороны копал, тарахтение бывает только на холодную прямо (минусовая температура), поэтому там чем гуще масло тем меньше тарахтит тк не стекает за ночь до конца и давка сразу большая, жидкое видимо стекает лучше и давка меньше тарахтит больше krayude отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krayude Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2022 Многие наоборот говорят чем жиже тем лучше. и давление выше. типо более жидкое масло быстрее проходит по маслоканалу и обеспечивает работу натяжителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 марта 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2022 1 минуту назад, krayude сказал: чем жиже тем лучше. и давление выше это от полного непонимания физики))) чем гуще масло, тем выше давление это азы))) 2 часа назад, krayude сказал: и в генераторе. скинь ремень и проверь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вит Опубликовано: 13 апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2022 (изменено) Встряну своим "имхо". Цепи/натяжители- дело 2е или далее. Думайте о гидрокомпенсаторах клапанов. Вы не уверены в 1-10том хозяине: когда и какое масло лил. Я от скукаты меняю на 40-45%нтах жизни. Может он не знал где счётчик сбрасывать и менял в 15-35 тыков ,типо ЛонгЖизнь до 45тыщ можно было. Смех и грех,но видел сервисные книги где замена около 40тыщ пробега! Резюме: сменить масло 5*30 декс1ген3, залить присадку Винсс или ЛиквиМ для промывки гидрокомпенсаторов. Я всегда и на всех авто уже как 10-15лет : зимой Виннс для гидриков, летом Суперчардж для усиления вязкости. Изменено 13 апреля 2022 пользователем Вит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krayude Опубликовано: 14 апреля 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2022 14 часов назад, Вит сказал: Встряну своим "имхо". Цепи/натяжители- дело 2е или далее. Думайте о гидрокомпенсаторах клапанов. Вы не уверены в 1-10том хозяине: когда и какое масло лил. Я от скукаты меняю на 40-45%нтах жизни. Может он не знал где счётчик сбрасывать и менял в 15-35 тыков ,типо ЛонгЖизнь до 45тыщ можно было. Смех и грех,но видел сервисные книги где замена около 40тыщ пробега! Резюме: сменить масло 5*30 декс1ген3, залить присадку Винсс или ЛиквиМ для промывки гидрокомпенсаторов. Я всегда и на всех авто уже как 10-15лет : зимой Виннс для гидриков, летом Суперчардж для усиления вязкости. Что уже сделал - промыл двиг щадящей промывкой, залил шелл 5*40 синтетику. Давляк поднялся на xx и вошел в норму, двигатель заработал намного стабильнее, а вот тарахтение при заведении практически не изменилось. Причем тарахтит не только на холодную но и просто если машина несколько минут постояла незаведенной. Попробую закинуть присадку для промывки дополнительно. Совместить ее с усилением вязкости или не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krayude Опубликовано: 14 апреля 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2022 Вообще глянул на ютуб звуки цепи, не так у меня звучит. Судя по звуку мой ооочень похож на неисправность муфты VVT. Кто нибудь знает как диагностировать что это именно она и где она находится? SOS 3.6 311л.с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вит Опубликовано: 16 апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2022 Короткая трещетка от гидриков отличается от жёсткого звука бренчания цепей. Исходите от простого: с начала гидрики. Или долго промывать или менять. Может пред.владелец сыпал присадок кучу в масло и масло менял в 15_35тык. Была у меня была А6 2х годичка с Германии: по сервисной таи делали то в 35-40тыщ. Мылся долго. У меня как то забило гидрики - выдавливали пасатижами белую жижу. Есть вариант,что забило клапан масл.канала- масло не удерживается в головах и быстро уходит в поддон. Мыть Шелом каждые 3-5 тыщ менять. Но это сей час дорого. Лить промыв.присадку для гидрокомпенсаторов. С усилением вязкости не мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krayude Опубликовано: 30 августа 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) Сообщаю по результату, случай не типовой, возможно кому-то будет полезно. В сервисе сказали что это 100% звук цепей. Поменял цепи со всеми составляющими, проблема не ушла. Долго диагностировали и приговорили маслонасос. Из за износа насоса уходило масло и при запуске был стук в левой голове. Износ насоса на фото. Купил какой то аналог (номер уже не подскажу) за 10к. Проблема полностью ушла. Пробег 300к Насос до этого не менялся Дополнительный симптом - падение давляка, постоянно пониженный показатель, держался чуть выше 1й риски в жару на полностью прогретом моторе в пробке. сейчас около 2х Советую всем кто меняет цепи на таком пробеге проводить дефектовку насоса с целью выяснения уровня его износа, и менять в случае необходимости. Иначе за работу платить потом будете как за замену цепей. Изменено 30 августа 2022 пользователем krayude Maxim и Vitall M отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеич Опубликовано: 30 августа 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2022 скинь ремень и проверь...Так то да) за единицу плотности принята пресная вода. Масло ниже 1 практически все. Но водичка то явно жиже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 30 августа 2022 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2022 1 час назад, krayude сказал: Из за износа насоса уходило масло и при запуске был стук в левой голове. Износ насоса на фото. А стук был как трещетка? Короткий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krayude Опубликовано: 30 августа 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2022 Трещетка, но достаточно громкая. Прям слышно что цепь бьет. Короткий - 2 сек +- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krayude Опубликовано: 8 сентября 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 (изменено) Кароче парни, теперь следующая проблема: сильный стук полностью ушел, и какие либо звуки на теплую тоже. НО, остался ели слышный грохот на холодную в течение 1-2 сек. Сервисмены говорят что это звезды. Кто сталкивался? Какие номера з/ч? Говорят что они новые стоят конь. Можно ли как-то продлить жизнь путем замены масла на другое или иными манипуляциями? Масло 5w40 Shell синтетика. Фильтр бош. Но уже срок подошел к замене. Изменено 8 сентября 2022 пользователем krayude Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 8 сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2022 6 часов назад, krayude сказал: остался ели слышный грохот на холодную в течение 1-2 сек. Запиши выложи на ютуб, сюда ссылку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 16 декабря 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2022 08.09.2022 в 22:05, krayude сказал: остался ели слышный грохот на холодную в течение 1-2 сек. У меня тоже такое бывает при запуске в мороз. И ещё после утреннего старта выхлоп слегка чёрный. Это нормально или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 17 декабря 2022 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2022 8 часов назад, Сергей Николаевич сказал: У меня тоже такое бывает при запуске в мороз. И ещё после утреннего старта выхлоп слегка чёрный. Это нормально или как? Черный выхлоп это богатая смесь зимой, норма у всех так, а по трещетке и грохоту не норма, но я так понимаю 80% машин ездит с таким звуком и ничего не происходит с ними Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.