basilevs Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2015 Мне кажется, что для двухтонного авто проблема чуть надуманная, там хочешь не хочешь, а греться будут. А на диски тормозные Powerstop можно здесь жаловаться? Значит можно, отзыв не о поставщике, а о самих дисках. Не прошло и 5 тысяч на минуточку зимней эксплуатации (что само по себе не подразумевает аццких отжигов и т.д.) при среднем торможении начинает подбивать в руль из чего делаю вывод что диск повело, о возможности чего меня в принципе предупреждали по конкретному производителю, но в силу того что сток ставить не хотелось, а склады были в Москве пусты, пришлось взять эти. И вот такая подстава. В принципе не напрягает и не всегда проявляется, но этот как про суслика в из кино: "и я не вижу, а он есть" Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 20 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2015 Как уже на форуме писали, мы посетили МРВ. Несмотря на выше описанный косяк, тормоз в пол на гоночной трассе проявил себя более чем удовлетворительно, по крайней мере в том режиме в котором я ехал мне хватало с небольшим запасом. Но в следующий раз, перфорацию ставить не буду, насечек вполне достаточно, а дырки повышают вероятность ведения диска, так мне объясняли знающие люди. Мол в дырках скапливается всякая нечисть типа той же пыли колодок и т.д., что дополнительно приводит к разнице температур на конкретном участке поверхности. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Powerstop.ru Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2015 по поводу перфорации не соглашусь. она сделана как раз для отвода этой самой грязи и пыли и для притока воздуха во внутреннюю часть диска. Судя по фото у Вас стоят красные колодки ЕВС, которые категорически не рекомендованы к использованию с нашими дискам да и вообще с любыми дисками кроме ЕВС.Поэтому все же рекомендовали бы ставить диски P.S. c колодками P.S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2015 перфорация работает до первой зимы или очень грязной погоды летом, изнутри все дырки напрочь забиваются (внутр поверхность диска), вот тут то и появляется локальный перегрев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2015 по поводу перфорации не соглашусь. она сделана как раз для отвода этой самой грязи и пыли и для притока воздуха во внутреннюю часть диска. Судя по фото у Вас стоят красные колодки ЕВС, которые категорически не рекомендованы к использованию с нашими дискам да и вообще с любыми дисками кроме ЕВС.Поэтому все же рекомендовали бы ставить диски P.S. c колодками P.S. А с чем связана категорическая не рекомендация?? Вроде как физика трения от наименования производителя не меняется. Или это связано с тем что для этих колодок требуются более износостойкие или более прочные диски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5088043 Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2015 А с чем связана категорическая не рекомендация?? Вроде как физика трения от наименования производителя не меняется. Или это связано с тем что для этих колодок требуются более износостойкие или более прочные диски? присоединяюсь к вопросу... катаю поверстопы с красными ЕБЦ, не вижу проблем или там НАНОчастицы специальные P.S. только с P.S. работающие) basilevs отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Doctor Опубликовано: 7 мая 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2015 Как уже на форуме писали, мы посетили МРВ. Несмотря на выше описанный косяк, тормоз в пол на гоночной трассе проявил себя более чем удовлетворительно, по крайней мере в том режиме в котором я ехал мне хватало с небольшим запасом. Но в следующий раз, перфорацию ставить не буду, насечек вполне достаточно, а дырки повышают вероятность ведения диска, так мне объясняли знающие люди. Мол в дырках скапливается всякая нечисть типа той же пыли колодок и т.д., что дополнительно приводит к разнице температур на конкретном участке поверхности. предположим, только предположим, что я тоже немного, совсем немного, знающий человек. перфорация и насечки имеют различное назначение. перфорация служит для быстрого и равномерного охлаждения. по той же причине, правильные производители делают толщину внутреннего и внешнего диска немного разной толщины. (если взять в распиле поперек торм.диск, то внутренняя площадь и внешняя будет различной, что в итоге при перегреве может привести к деформации. получим эффект шляпы) насечка (нарезка) служит для отвода в первую очередь газа, который может образовываться при сильном торможении. поверхность колодки начинает "закипать/испаряться" с образованием горячего газа. эта горячая воздушная подушка ухудшает и уменьшает пятно контакта поверхности колодки и торм.диска. и насечка предназначена для "сброса" этих горячих газов и только потом уже она работает как срезка тех газов, которые остались на поверхности колодок и, как вариант, прикипели в виде нагара на колодке. такие диски нужны для авто, катающихся по кольцу (не КАД и не МКАД имел ввиду), где происходят резкие, сильные торможения, далее ускорения и снова резкое торможение, где велика вероятность "закипания" колодок (не банального нагрева) в городском режиме, мало мобилей и водителей, которым они действительно крайне необходимы. здесь больше "дань моде" плохого они ничего не делают, но и переплаченные за них деньги, они отрабатывают на малые проценты. как-то так примерно basilevs, Maxim и 5088043 отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КУДЫНАС Опубликовано: 15 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) Езжу не первый год на других тормозах, никаких проблем нет, никакой грязи в дырках нет, тормозит отлично! А если гонять газ-тормоз, газ-тормоз, то это к Брэмбо, Вилвуд, Роторо и т.д., но там и бюджет раз в 10 больше! Изменено 15 декабря 2015 пользователем КУДЫНАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2015 Вся грязь на внутренней части перфорации, снаружи у всех все чисто всегда почти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КУДЫНАС Опубликовано: 15 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2015 11 минуту назад, Maxim сказал: Вся грязь на внутренней части перфорации, снаружи у всех все чисто всегда почти... Ну я ведь приложил фото своих тормозов! Там конечно не очень видно, но грязи нет, ни с наружи, ни внутри, ни из нутри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2015 29 минуты назад, КУДЫНАС сказал: Ну я ведь приложил фото своих тормозов! Там конечно не очень видно, но грязи нет, ни с наружи, ни внутри, ни из нутри! в вентиляции грязь редко бывает если не было откровенного оффроуда, я про дырки в дисках на внутренней стороне тормозной плосткости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КУДЫНАС Опубликовано: 15 декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2015 Был неделю назад в шинке, все Ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 1 апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2019 4 часа назад, Gurik сказал: Купил их диски и колодки,350мм диски ставил на туарег,ГОВНО РЕДКОЕ,НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ В ЖИЗНИ,Бьют сильно при торможении на скоростях,позоже на китайский фуфел,в жизни больше ничего power stop не куплю где у кого купил то? Я оригинал покупал что бил, в экзисте, и что теперь? Весь оригинал говно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 15 апреля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2019 В 01.04.2019 в 17:05, Gurik сказал: Купил их диски и колодки,350мм диски ставил на туарег,ГОВНО РЕДКОЕ,НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ В ЖИЗНИ,Бьют сильно при торможении на скоростях,позоже на китайский фуфел,в жизни больше ничего power stop не куплю Езжу 4 месяца, нареканий нет... на втором ситике были вопросы, но я их сам подушатал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 16 апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2019 8 часов назад, basilevs сказал: Езжу 4 месяца, нареканий нет... на втором ситике были вопросы, но я их сам подушатал... Да это троль какой-то, убил уже) видимо по запросу паверстоп везде накидывает где смог зарегистрироваться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Repet Опубликовано: 16 апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2019 Езжу 4 месяца, нареканий нет... на втором ситике были вопросы, но я их сам подушатал... Z23 комплект в итоге ставил? Всё красиво?)Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilevs Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2019 6 минут назад, Repet сказал: Z23 комплект в итоге ставил? Всё красиво?) Sent from my iPhone using Cadillac Team Russia mobile app Ага именно. Приход по сравнению со стоком ощутимый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.