Maxim Опубликовано: 13 сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2016 Это одна из вариаций замены которая подразумевает снятие впускного коллектора с дроселем, парочки прокладок и демферов из специального паралона, весь пластик у стекла остается не тронутым, именно этот вариант я и опишу 1. первым делом снимаем распорку моторного отсека 2. Снимаем бумажный пыльник двс около стекла 3. Мы решили полностью разобрать впуск для чистки и сняли первым делом деталь номер 901 4. Далее сняли дросель деталь 701, ключ на 10 5. Потом отвернули сам коллектор номер 503, большие болты 13-14 не помню 6. Под ним прячется экран номер 588 и его уплотнитель номер 902, 902 вынимается просто руками аккуратно не порвите 7. Далее вынимаем номер 905 чтобы не испачкать и не порвать случайно, мягкий демфер 1. Отвинчиваем 368 болтик и рядом еще 3 мелких они в разных плоскостях и надо постараться, разнымы ключами, головками и карданчиками 2. Далее с 367 части термостата скидываем 2 шланга, антифриз почти не уходит, все наверху. В этой части и стоит сам термостат, отдельно его найти пока не удалось, аналог STANT 15148 не подходит! никак! живые фотки оценить тесноту пространства стоит прямо напротив дроселя в развале голов с этой стороны удобнее всего снимать Тут успел записать коротенький видос как закручиваем новый термостат, видно инструмент и куда его и как применять. собираем в обратном порядке, рекомендую посветить фонариком в колодцы дабы оценить чистоту впускных клапанов. Ну и на последок номерочек, идет он в сборе, с 8 по 13 год одинаковый ACDELCO 12652328 {#12638185, 1581708} Category: Thermostat Housing / Water Outlet (Only 4 Remaining) Чтобы не было лишних подсосов воздуха лучше взять еще вот такой комплект 12615968 прокладок впуска Bekaraska и isakov_evga отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scarface Опубликовано: 27 сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2016 Макс, а как считаешь, можно ли открутить и вторую часть термостата. У меня там сопливит, вонь как от девятки... На станции сказали, мотор ронять надо. Не хочу в это верить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2016 Макс, а как считаешь, можно ли открутить и вторую часть термостата. У меня там сопливит, вонь как от девятки... На станции сказали, мотор ронять надо. Не хочу в это верить... Тропецию снять, пластик, впуск, может тнвд и думаю вылезет не такой он большойSent from my STV100-3 using Cadillac Team Russia mobile app scarface отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iceg Опубликовано: 23 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2017 Добрый день Максим. У меня теперь тоже ошибка P0128.Скажите термостат на 2,8 такойже как на 3,6?Спасибо.Sent from my E6853 using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2017 Добрый день Максим. У меня теперь тоже ошибка P0128.Скажите термостат на 2,8 такойже как на 3,6?Спасибо.Sent from my E6853 using Cadillac Team Russia mobile app Думаю что нет, в офисе поищу номерSent from my STV100-3 using Cadillac Team Russia mobile app Iceg отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iceg Опубликовано: 23 января 2017 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2017 Любопытно, но автоклондайк предлагает иной код термостата для cts 3,6 (ebay поддерживает): 12620250. И вот вдруг кому нужно в мск?: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/termostat_12620250_acdelco_131-171_853880100 Сломал немного мозг сколько ж термостатов на модель, и который точно подойдет на 2,8??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 23 января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2017 1 час назад, Iceg сказал: Любопытно, но автоклондайк предлагает иной код термостата для cts 3,6 (ebay поддерживает): 12620250. И вот вдруг кому нужно в мск?: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/termostat_12620250_acdelco_131-171_853880100 Сломал немного мозг сколько ж термостатов на модель, и который точно подойдет на 2,8??? Клондайк и термоса замену даёт стант, более того везут и говорят подходит, хотя на фотках видно они разные ваще, номера у орига разные, по факту с 8 по 14 год они одинаковые я от 13 года поставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iceg Опубликовано: 13 марта 2017 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2017 Наконец и я поменял термостат. Пару заметок оставлю:На 2,8 08, он точно такой же как и у вас (на картинке)! Номер для 2,8 на всякий - 12620251 я поставил 12620250 по своей же авитовской ссылке и купил. Но повторюсь он ничем не отличается от тех что на картинке( во всяком случае крышка)По замене: ничего сложного нет, даже карданчики никакие не пригодились, надо только приготовиться ложиться на машину прям пузом))А вот самое сложное, почему никто не описал, это трубки! Они металлические, соответственно оттягивать ориентировать "втыкать" обратно очень тяжело.Ошибка 0128 пока не появлялась (ттт). Всем удачи!Цена вопроса 450 р..Sent from my E6853 using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 14 марта 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2017 7 часов назад, Iceg сказал: Наконец и я поменял термостат. Пару заметок оставлю: На 2,8 08, он точно такой же как и у вас (на картинке)! Номер для 2,8 на всякий - 12620251 я поставил 12620250 по своей же авитовской ссылке и купил. Но повторюсь он ничем не отличается от тех что на картинке( во всяком случае крышка) По замене: ничего сложного нет, даже карданчики никакие не пригодились, надо только приготовиться ложиться на машину прям пузом)) А вот самое сложное, почему никто не описал, это трубки! Они металлические, соответственно оттягивать ориентировать "втыкать" обратно очень тяжело. Ошибка 0128 пока не появлялась (ттт). Всем удачи! Цена вопроса 450 р.. Sent from my E6853 using Cadillac Team Russia mobile app Супер спасибо за информацию и поздравляю Iceg отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scarface Опубликовано: 13 июня 2017 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2017 Нет ли у кого номеров резиновых колец, что одеваются на патрубки входящие в термостат(3шт)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basil683 Опубликовано: 14 июня 2017 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2017 Термостат который на фото подходит на ЦТС, только таких цтс в москве раз два и обчелся, буковки V на нем не хватает, у меня стоит такой термостат, он еще и холодным является, время открытия 82 градуса, против 86 заводских. И по номеру он бьется как термостат для V8 моторов, а цтс как раз такой и имеет, поэтому скорее всего невнимательность менеджеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.