Это популярное сообщение. Tony Montana Опубликовано: 1 января 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 1 января 2022 Замена термостата (аналог в штатный корпус)Пожалуй начну с симптомов смерти термостата:1. При температуре окружающей среды + 10-15°С на холостых оборотах двигатель не прогревается выше 60-70°С (вне зависимости от времени работы двигателя);2. При отрицательной температуре воздуха, после 10-15 мин прогрева двигатель не програвается даже до 40°С (сильно зависит температуры воздуха). При движении прогревается быстрее.И так, сам термостат - Motorad 735180 Заказывал на rockauto.com цена: 11,5$. Так как доставка от рокавто стоила ~ 60$ воспользовался ранее рекомендованной в чате логистической компанией polar express (polexp.com). Можно зарегистрироваться и отправить на адрес Полар экспрес (в США) посылку, они ее примут и направят на Ваш адрес, после оплаты конечно-же)) Заранее рекомендую просчитать на сайте стоимость доставки и выбрать более оптимальную для Вас. Я не заморачивался и направил в Полар экспресс ссылку на товар, они ее выкупили (цена товара + 10$ за услугу выкупа) и после заполнения декларации (обязательно на латинице) направили на мой адрес. За доставку взяли 13$. Итого термостат обошёлся в примерно 35$ Прежде хочу оговориться, работы достаточно трудоёмкие, сложные и заняли 7 часов в один день и ещё 3 часа следующего дня. Вот координаты ребят у которых производил замену термостата, да и не только: https://yandex.ru/navi/?whatshere%5Bpoint%5D=37.445829%2C55.544662&whatshere%5Bzoom%5D=18&lang=ru&from=navi+79168033254 (Александр)Теперь к замене.Сам термостат находится сзади двигателя в 20-30 см вниз от верхней точки. На картинке сам термостат и его корпус представлен комплектом деталей 300-308Замена термостата (поэтапно):1. Демонтаж впускного коллектора;2. Демонтаж деталей 20 и 21 (важно не порвать демпфер!!!);3. Открутить болты 300 и 304 (корпус термостата закреплён этими болтами);4. Далее отсоединяем патрубки подходящие с двух сторон к термостату. Для того чтобы снять металлический патрубок, который идёт к радиатору, необходимо открутить два болта, которые фиксируют этот патрубок до радиатора.5. Демонтаж крышки корпуса термостата и самого термостата.6. Далее меняется термостат и монтируется новая прокладка (села хорошо, на взгляд достаточно качественная), которая идёт в комплекте с термостатом, на всякий случай промазал новую прокладку герметиком.7. Далее собирается все в обратном порядке. Антифриз доливать не требуется, в самом термостате его не более 50мл.По итогу двигатель стал прогреваться за 15-20 мин до рабочей температуры, при температуре воздуха 10°С. И на последок фото самого процесса и благодарность Ване (тот что на фото))) Sent from my SM-A525F using Cadillac Team Russia mobile app Snipx, Karatel, Maxim и 3 других отреагировали на это 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Greddy Опубликовано: 4 января 2022 Жалоба Share Опубликовано: 4 января 2022 И постигла меня та же участь! И спасибо Артёму за подробный пост!) пойду искать где купить термостат... не хочу с рокавто ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tony Montana Опубликовано: 5 января 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2022 И постигла меня та же участь! И спасибо Артёму за подробный пост!) пойду искать где купить термостат... не хочу с рокавто ждатьТы же увидел на фото в каком положении его надо менять?))Sent from my SM-A525F using Cadillac Team Russia mobile app Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snipx Опубликовано: 6 января 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2022 Положение доминирования над потоком владея омериканским премиумом... Жесть, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боб Опубликовано: 3 февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2022 Uxclent Q2T121TM27 Выдает как замену, но он в корпусе сразу Tony Montana и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 3 февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2022 1 час назад, Боб сказал: но он в корпусе сразу так и это прекрасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Толстых Опубликовано: 5 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2023 доброго дня. не могу найти сам термостат. без корпуса. может знает кто номер детали который точно подойдёт. по мимо предложенного в описании выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2023 2 часа назад, Сергей Толстых сказал: доброго дня. не могу найти сам термостат. без корпуса. может знает кто номер детали который точно подойдёт. по мимо предложенного в описании выше С аналогами все плохо я в сборе новый брал, рокавто глянь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 5 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2023 (изменено) 4 часа назад, Сергей Толстых сказал: доброго дня. не могу найти сам термостат. без корпуса. может знает кто номер детали который точно подойдёт. по мимо предложенного в описании выше У меня уже 9 лет лежит без дела вот этот. Холодный, уставка 82 градуса Машину продал, так и не поставил, ибо на прошивке выше 93 градусов мотор не грелся -) Поэтому подойдёт ли он прям точно-точно я не скажу. Изменено 5 ноября 2023 пользователем zverradze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Толстых Опубликовано: 6 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2023 10 часов назад, zverradze сказал: У меня уже 9 лет лежит без дела вот этот. Холодный, уставка 82 градуса Машину продал, так и не поставил, ибо на прошивке выше 93 градусов мотор не грелся -) Поэтому подойдёт ли он прям точно-точно я не скажу. Натыкался на информацию, что это на мотор меньшего объёма. Мол по каталогам подходит на 3.6, а на деле нет. Вот и не знаешь комму верить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tony Montana Опубликовано: 6 ноября 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2023 15 часов назад, Сергей Толстых сказал: доброго дня. не могу найти сам термостат. без корпуса. может знает кто номер детали который точно подойдёт. по мимо предложенного в описании выше Только на рокавто. Я оттуда тащил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 7 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 06.11.2023 в 08:21, Сергей Толстых сказал: Натыкался на информацию, что это на мотор меньшего объёма. Мол по каталогам подходит на 3.6, а на деле нет. Вот и не знаешь комму верить Мне этот термос дал известный настройщик из Новосиба в дополнение к своей прошивке. Там свой сервис и свой собственный CTS 2011 года с LLT. Я не думаю, что он мог ошибиться -) Только если вдруг между годами выпуска есть разница, например между 2008-09 и 2011. На 2011МГ он его точно ставил себе Изменено 7 ноября 2023 пользователем zverradze Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 7 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2023 На 08-09 он не встал я его чуть ли не первый купил) zverradze отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.