Artur_hopar Опубликовано: 14 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2020 (изменено) Друзья, кто-нибудь менял уже масло в коробке, какое брать? если я посмотрел правильно, то коробка у нас Aisin AWF8F45 (могу ошибаться) https://otoba.ru/transmissii/aisin/tg-81sc.html Изменено 14 ноября 2020 пользователем Artur_hopar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 14 ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2020 выбирай любое https://www.rockauto.com/en/catalog/cadillac,2017,xt5,3.6l+v6,3393616,transmission-automatic,transmission+fluid,11387 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dross Опубликовано: 20 августа 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2021 А на каком пробеге меняют масло в коробке... ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 20 августа 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2021 А на каком пробеге меняют масло в коробке... ?!У вас 3,6?На 2.0 ОД говорит не надо менять, масло в акпп на весь срок службы [emoji106]Так что тут как сердце подскажет)) Я буду на 40 менять, сейчас ищу где это делать. Дилер согласился только на частичную замену, я думаю полностью поменять. Но таких заведений где это делаю в округе пока не нашёл(((https://m.cadillac.ru/owners/cadillac-special/auto-owners-manuals.htmlSent from my H4113 using Cadillac Team Russia mobile app Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 21 августа 2021 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2021 Делай частично, это нормально на твоем пробеге...Sent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app Vitall M отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 21 августа 2021 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2021 (изменено) 12 часов назад, Maxim сказал: Делай частично, это нормально на твоем пробеге... Sent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app Надежда умирает))) хотел менять полностью, думал это повлияет на температуру 3-5 градусов уменьшится. Обман ожиданий? 12 часов назад, Maxim сказал: Делай частично, это нормально на твоем пробеге... Sent from my BBF100-6 using Cadillac Team Russia mobile app Изменено 21 августа 2021 пользователем Vitall M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 21 августа 2021 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2021 10 часов назад, Vitall M сказал: Обман ожиданий? даже если темп останется та же, то присадок которые со временем пропадают, будет больше и АКПП не будет работать на износ Vitall M отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaharushka Опубликовано: 26 августа 2021 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2021 20.08.2021 в 15:31, Vitall M сказал: У вас 3,6? На 2.0 ОД говорит не надо менять, масло в акпп на весь срок службы Так что тут как сердце подскажет)) Я буду на 40 менять, сейчас ищу где это делать. Дилер согласился только на частичную замену, я думаю полностью поменять. Но таких заведений где это делаю в округе пока не нашёл(((https://m.cadillac.ru/owners/cadillac-special/auto-owners-manuals.html Sent from my H4113 using Cadillac Team Russia mobile app Меняй частично, причем можешь сделать это не у дилера, будет дешево, коробке хорошо, дилер на тебе не наживется :-) Лучше поменять три раза в другом месте, чем один раз у дилера. 21.08.2021 в 10:28, Vitall M сказал: Надежда умирает))) хотел менять полностью, думал это повлияет на температуру 3-5 градусов уменьшится. Обман ожиданий? А что за фетиш такой за 5 градусов в коробке? Vitall M и Maxim отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 26 августа 2021 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2021 46 минут назад, Zaharushka сказал: Меняй частично, причем можешь сделать это не у дилера, будет дешево, коробке хорошо, дилер на тебе не наживется :-) Лучше поменять три раза в другом месте, чем один раз у дилера. А что за фетиш такой за 5 градусов в коробке? Я в таком замкадье живу, что тут за просмотр автомобиля берут больше чем любой ОД)) Мой ОД озвучил 12 т.р. эту услугу(расходники и работа) 5 градусов?))) есть такой психологический барьер 100 градусов все что выше не есть хорошо, меньше это гуд. ни одна книжка, ни один специалист не дал мне обоснованного ответа по рабочей температуре масла в коробке. Вот меня и преследует идея фикс - температура трансмиссионного масла в моем автомобиле должна быть менее 100 градусов, в идеале 93-96 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 А чем отличается частичная замена от полной и какое масло надо брать для рестайла, там коробка то другая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 14 минут назад, Decide сказал: А чем отличается частичная замена от полной и какое масло надо брать для рестайла, там коробка то Частичная то есть, половину чуть больше, может меньше сливают и столько же заливают. Полная, всё сливают промывают и заливают. Масло по книжке, если полная замена тогда можно что то посмотреть. Пока в поисках кто будет менять) Decide отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 12 минут назад, Vitall M сказал: Частичная то есть, половину чуть больше, может меньше сливают и столько же заливают. Полная, всё сливают промывают и заливают. Масло по книжке, если полная замена тогда можно что то посмотреть. Пока в поисках кто будет менять) А смысл частичной замены какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 3 минуты назад, Decide сказал: А смысл частичной замены какой? Выше ОдМэн)) написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 3 часа назад, Decide сказал: А смысл частичной замены какой? безопасно, т.к. при полной замене подается давление и грязь может попасть туда, куда не надо. Decide отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 3 минуты назад, Maxim сказал: безопасно, т.к. при полной замене подается давление и грязь может попасть туда, куда не надо. Спасибо, то есть лучше на 40к поменять частично и не париться, а когда надо полностью менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) 44 минуты назад, Decide сказал: Спасибо, то есть лучше на 40к поменять частично и не париться, а когда надо полностью менять? По книжке ни когда)) а так по желанию телезрителей)) Можно в 40 частично, потом ещё через 40 полную. Ну а можно и тоже частично, смотреть как вести себя будет Изменено 20 сентября 2021 пользователем Vitall M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 5 минут назад, Vitall M сказал: По книжке ни когда)) а так по желанию телезрителей)) Можно в 40 частично, потом ещё через 40 полную. Ну а можно и тоже частично, смотреть как вести себя будет По книжке раз в 72е тысячи, при тяжких условиях эксплуатации. Vitall M отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 1 минуту назад, Decide сказал: По книжке раз в 72е тысячи, при тяжких условиях эксплуатации. У меня что, другая книжка?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 20 сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2021 Нет просто там 2е таблички простые условия и тяжёлые, Вы смотрели первую, в ней менять не надо, а холодный климат, частые проезды, длинные поездки, такси, грузы, прицепы, и так далее тяжёлые, там надо… Vitall M отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decide Опубликовано: 11 октября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2021 А все же на 2.0 какое масло надо брать в коробку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 октября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2021 2 часа назад, Decide сказал: А все же на 2.0 какое масло надо брать в коробку? @Vitall M ты что там лил? Поделись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitall M Опубликовано: 12 октября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2021 Я не менял еще. Проверил уровень, на 80 градусах(на панели приборов) всё в норме. Тут смотрел уровень) Вообще ОД советует GM "ATF Dexron VI", я думаю LIQUI MOLY Top Tec ATF 1800 R. Планирую менять на следующем ТО, осталось 4 т.км. Ждем, думаю отчет будет явлен народу Maxim и Decide отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Repet Опубликовано: 12 октября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2021 Ребята, если коробка 8-ступка, то Декстрон-6 лить ни в коем случае нельзя!Там спецдопуски и новое масло желательно с полной заменой.Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaharushka Опубликовано: 12 октября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2021 1 час назад, Repet сказал: Ребята, если коробка 8-ступка, то Декстрон-6 лить ни в коем случае нельзя! Там спецдопуски и новое масло желательно с полной заменой. Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Кстати по вязкости Dexron VI очень близок к Toyota WS и, кстати, ничего страшного не случится если зальешь Dexron VI, может коробка толкаться начнет, но точно не сломается, это не призыв лить что попало, но и мир не перевернется! Maxim и Vitall M отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Repet Опубликовано: 13 октября 2021 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2021 Кстати по вязкости Dexron VI очень близок к Toyota WS и, кстати, ничего страшного не случится если зальешь Dexron VI, может коробка толкаться начнет, но точно не сломается, это не призыв лить что попало, но и мир не перевернется!Разумеется, мир будет и дальше жить!Но масло же в коробке меняют для того, чтобы она начала пинаться, правда? ;-)Просто почитайте тему, хуже не будет:https://teamcadillac.ru/topic/3073-zamena-masla-v-akpp-ats-16-8l45/Отправлено с моего iPhone используя Cadillac Team Russia Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.