SeaBreeze Опубликовано: 27 июля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2023 Посмотрел цену на гур. Под заказ от 30тыр. Если я правильно понял, мне на LP1 нужен 25914590 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вит Опубликовано: 28 июля 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 2023 За твой LP1 не скажу. Я выше писал, что у 3,0л. LF1 аналогичен моему 3,6л. LLT 11г.в. и наш Шкив №12613170. Для LLT 08-10г.вып. Шкив № 12574521. По внешнему Д 125мм. - на 5мм якобы меньше моего. Но это я просил мерить продавцов б.у. Сам ГУР аналогичен для всех CTS с одним № 15224339. Крепление (Кронштейн) тож аналогично. Мой шкив не может отцентровать 3-тий станочник. Заказал для LLT 08-10г.вып. Шкив № 12574521 - жду на днях прибытия. Буду сам сравнивать и ставить. Если меньший Д прибавит чуть оборотов - мне в пользу. Лишь бы вылет по валу совпал. Хотя, опять роясь по всем сайтам с обьявами, видел внешне мой шкив на ГУРе с авто 09 г.в. - но верить фотам продавцов дело не благодарное. Поройся сам по каталогам "рокавто" и прочим GM Тем кто уже сменил ГУРы советую внимательно осмотреть как ведет себя ваш шкив на оборотах , на соостность и биение. Мои "рукодельники" вроде бы находили видос как после замены шкива с нагреванием и снятием универсальными съемниками у чела шкив гулял на валу. У кого то в теме ГУР по началу скрипел и притерся.. Усилие на вал прилагать запрещено. Бить молотком по съемнику, якобы помогая шкиву соскочить с вала (как мои мастера "золотые ручки) - запрещено, если хотите сохранить ваш родной гур на память. Вот так мои рукодельники его убили - стал еле крутиться и закусывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Вит Опубликовано: 1 августа 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2023 (изменено) Вчера вечером закончилась недельная веселуха по замене ГУРа: С трудом отыскал и заказал Шкив отдельно от насоса - для LLT 3,6л 08-10г.вып. и 3,0л. LF1 Шкив № 12574521 за 4,5тыр +0,6 доставка. Дал продавцу 1,2тыра на срочную, но он решил сэкономить себе на сигареты видимо. (Павел из CX-27 - есть претензия). Все отдают в сборе за 8-12 тыр. Есть внешние отличия по форме, штамповке и сварке, а так же по вылету шкива от посадочного кольца. Но там 1-3 мм роли не сыграло. Ниже мой родной измученный Шкив, который 3 станочника не смогли отцентровать. По новому Насосу ГУР-газель: длина вала больше на 3мм и визуально вал/подшипник в новых изменен по сравнению с фото на первых страницах. - Спилить пришлось и 2-е внутреннее "ухо" напротив, т.к. мешало установке, упиралось. - Штуцер под подающий шланг не меняли, только чуть повернули на нужный угол. - Шланг спокойно без перегибов оделся родной, что порадовало. Тот,что заказывал Максим чуть большего Диаметра и не хотелось хомутами перетягивать. - При установке пришлось мастерам пройтись мечиком в нижнем отверстии под кронштейн гура. Почему?-ни кто не понял, но болт длинный и не проходил до конца отверстия. Мастера сами заказали вот такой наборчик съемников для GM, вышел по их словам дешевле чем тот, что я заказывал и выкладывал фото. Заказ отменил. И так на меня повесили покупку шкива + более 5тыр, но то ладно. - Решили запресовывать шкив на месте, после установки ГУРа. Это упрощает сам процесс монтажа/демонтажа ГУРа. Дырки в Шкивах новых и старых типов не приспособлены, чтобы в них попасть болтом, а если попал - то головкой не пролезть. - Недопресовали Шкив на вал окло 2-3мм: было ощущение, что кромка шкива будет тереть о корпус гура. Ремень лег ровно по всем шкивам, соосно. Прокачали, проработал ДВС - все ровно. При ровном руле на всех оборотах ГУР работал тихо, пены в бачке не наблюдалось. При вращении на месте услышал небольшое жужжание, которого не было на старом гуре. Прокатился 3-5 км, при парковке у дома жужжания не услышал. Утром так же тихо. По ощущениям баранка полегчала на маневрах. Закусываний при нагреве и на ХХ пока не поймал, хотя с утреца уже +27С. Понаблюдаю. Все спасибо! Будем тестить далее. Изменено 1 августа 2023 пользователем Вит Сергей Николаевич, Maxim и SeaBreeze отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 6 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2023 (изменено) Пришёл мне наконец то саленоид на рейку рулевую, три месяца ждал. Поменяли , ощютимого результата не почуствовал , хотя мой саленоид точно мёртвый был, показывал коротыш . Новый показал сопротивление 7.5 Ом. Может на Кадиле и должен быть такой руль, туговатый , после Аутлендера когда сажусь , там вообще руль пустой, невесомый. Жижу заодно заменили , залили Американскую за 1100р. за литр. Старая жижа была чёрная, но не мутная, сеточка белая была. Изменено 6 сентября 2023 пользователем Сергей Николаевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 9 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2023 Черная это перебор, я тут провел очередной круг борьбы с гуром, купил бачок с чистой сеткой, промыл ориг жижей, промыл жижей wynns (через работающий насос прямо), и снова залил до упора ориг жижей + супротек для гура, стал полегче руль, где-то кажется легче чем электро на мазде! Заодно масло махнул) промывка чистая почти выходила, те система чистая, в краях руль полегче стал, заметно SeaBreeze и Сергей Николаевич отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 9 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2023 Тоже хотел гуром заняться. жижу для начала поменять. А какой там объём? Менял её три года назад. проехал около 80т км, как-то доливали в сервисе немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 11 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2023 09.09.2023 в 22:40, SeaBreeze сказал: оже хотел гуром заняться. жижу для начала поменять. А какой там объём? Два литра хватает. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zverradze Опубликовано: 11 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2023 950 мл за глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 11 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2023 1 час назад, zverradze сказал: 950 мл за глаза для промывки мало, если пипеткой там каждую каплю не цедить))) Сергей Николаевич отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вит Опубликовано: 14 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2023 На Газелевском жару отьездил, затупов при парковке нет. Баранка легче. Мечтать и сравнивать электро восточные баранки с нормальным отзывчивым Гуром- не стоит. На холодную и малых поворотах жужжания нет. На горячую есть звук,но мастер грит нормальный звук. Неделю как до Коктебеля добежал, тут по холмам елозил- работает всё штатно. Менять ли жижу после 1-2 тыка ? Думал. Но мастер шибко не рекомендует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2023 23 часа назад, Вит сказал: Но мастер шибко не рекомендует чем мотивирует? Я за последний год жижу раза 3-4 сменил))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вит Опубликовано: 15 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2023 Обоснова какая? На заводе авто с новым гуром не отказывают и жижи свежие для нас не заливают заново. Так? Мы ,Меняя гур ,промывку сделали и свежее залили. Я тож лишний литр взял,чтоб через недельку сменить. Но после 1тык всё чисто. Хотя помню,что у тебя мастера увидели на фильтре мелкие вроде стружки. Думаю стоит доп фильтр перед бачком воткнуть сменный. Есть такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 15 сентября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2023 5 часов назад, Вит сказал: Обоснова какая? На заводе авто с новым гуром не отказывают и жижи свежие для нас не заливают заново. Так? Мы ,Меняя гур ,промывку сделали и свежее залили. Я тож лишний литр взял,чтоб через недельку сменить. Но после 1тык всё чисто. Хотя помню,что у тебя мастера увидели на фильтре мелкие вроде стружки. Думаю стоит доп фильтр перед бачком воткнуть сменный. Есть такие Лучше бачок сменить, на новый, сетка там хорошая, заодно и руль легче станет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SeaBreeze Опубликовано: 23 ноября 2023 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2023 Пока решался заняться ГУРом, руль стал крутиться нормально, даже очень. И в крайних положениях прям легко идёт. Почувствовал такое поведение руля с наступлением холодов. Это может быть как-то связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября Нашел на Али , кто что думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 7 часов назад, Сергей Николаевич сказал: Нашел на Али , кто что думает? По фотке чет кажется непохож, на авито есть аналог, посмотри, вчера человеку поставили, ждем отзыв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 5 октября Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 6 часов назад, Maxim сказал: По фотке чет кажется непохож, на авито есть аналог, посмотри, вчера человеку поставили, ждем отзыв Отзыв это хорошо, на Авито нашел только для CTS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано: 26 октября Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 07.09.2023 в 09:36, Сергей Николаевич сказал: Жижу заодно заменили , залили Американскую за 1100р. за литр. Старая жижа была чёрная, но не мутная, сеточка белая была. Год прошёл , жижа в гидраче опять чёрная . Видать жидкость под большими нагрузками работает. Поэтому и гур гудеть начинает , не выдерживает нагрузки . На прежних машинах вообще жижу в гуре не менял , никогда проблем небыло. Решился , заказал ГУР на Али, что из этого выйдет отпишусь. Maxim отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.